CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 又是一道难题画“三角形”

又是一道难题7 z( |- d& p: E' c) O; H

% S' i) y0 T. {  G% q7 _# {看见这个图,大家是否眼熟呢?想起点什么来了吗?仔细看清楚了,和那个不同哦。1 K; r" [; a( M, l' \
我晚一直在想上次论坛的那个精典的难题,有个惊奇发现是将“7”和“5”交换,可以同样构造出这样的图。很确定的是,这个同样是直角三角形,图中数据同样是千真万却的。
* j+ o# V  j0 C1 f9 I
7 w4 p; r- ]. s% v; j7 \1 ^有兴趣的朋友又来试试这个吧!画图如图的直角三角形来。我想了想,估计用“5,7,12”能构造出的直角三角形只有这两种形式了,我把源文件传上来请自己看吧,不过是间接作出来的图。6 U* @+ y# A; }, o
3 K& l. S6 F' h/ w! c2 y1 o
) S1 e( h) @9 B6 K
* Y) u; Z" i# Y2 C* N/ e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这种题对于用CAD作图没有实际意义,对工程来说就更没有用了,属于尺寸标注不当。
此类三角形很多.
* v8 @/ U5 h) B% D  P; J# L; i
7 E& P0 r$ @3 X4 P# u[ 本帖最后由 zzzzzzzzzz 于 2007-2-1 13:56 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
关于此题我有了一个做法,各位朋友看对否:" K8 z# [. @- V
先从L=5的边上任意引一条直线,然后与其平行线的交点为圆心做圆,与L=7的边延长线的交点相连的线即为所求,) O: e- a: s4 j/ |
只是其边长为11.94,不等于12.
8 T, U' O$ j$ [2 _) W* s) y请朋友们指正!谢了

本帖子中包含更多资源

x

我做出来了

看楼上说长度有误  而我又画出来了  大家参考哈

本帖子中包含更多资源

x

无聊

很无聊的东西啊.以后发点实际的东西来,比如说螺纹的绘制,以及机械的工程图
我无语了
Good files!thank very much!
第一个图的做法
. ?) A" N1 U& h& i
% i! v( ~7 Z2 \% R- x
& J0 d+ n; E7 c0 b) S9 {/ ~6 _[ 本帖最后由 penyuying 于 2009-2-9 14:41 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
楼主,我不知道是不是这样画
太强了~!' J5 _  J( a. i4 y- {# n. ~
看不懂。。。
彼此!彼此!
现在AUTO CAD2010的出来了,并加入了参数设计了.做这些题就很简单了哈
没有什么 实际意义,好像纯属娱乐。
我觉得也是,这个用像是三角形把各个线段都求出来不就行了吗