CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 画画看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
四边形和左下角园、三角形已划出,但是其他不好画,是缺条件吗?(垂线怎么确定?劳驾提示一下吧,谢谢)
回复 2# f16217
2 a/ Y* h" @6 q2 f9 ?& A" D% {' K' l, I5 r- s: u2 J
图示很明确:铅垂线的位置由直径为2a圆的圆心位置确定3 n+ I' P* l- P% T: \& W; Q

还是不明白?能否在提示一下

本帖子中包含更多资源

x
本帖最后由 zhangchengzwx 于 2014-3-7 22:34 编辑 $ m* [# o0 |, k( O# m
, s/ k5 O9 W5 |9 Z9 o' ]$ v) K5 C
不好意思,上面面积数写差了,应该是:周长C=372.0187,面积S=5387.5771,角度d=126.9531°。
其他三个园是用参数做的吗
提示一下吧,垂线具体怎么确定
急死我了,提示一下吗
三圆作法看看这个:http://www.askcad.com/bbs/thread-65054-1-1.html,想清楚了这个题就做出来了。

本帖子中包含更多资源

x
急死我了,提示一下吗
4 ^' t# J; f# f) K; lf16217 发表于 2014-3-8 08:01

; I' s, h& j8 e; \+ `) _
* c# ~0 M& l- j) ]% p) ~. X
  @3 s' T! z# e呵呵,真急了:* y1 _0 Q4 p: d9 D3 _! a
6 v8 T- B: G& g

本帖子中包含更多资源

x
本帖最后由 zhangchengzwx 于 2014-3-8 14:08 编辑 ( s  [6 J2 r  e  Y; \

W7 v+ g/ X# o回复 11# LCM7299
8 E3 x* F+ D3 a7 P6 E) k  P0 q- c8 A; I/ A& b) u3 Z  P( U

' _2 h8 p6 J2 m0 r: Z你画的30度不是整数啊,
回复 12# yimin0519
  u( h" ]% K& G; I. d# g
6 M4 [' g2 b1 s$ w# T" w
" ?/ c4 b6 s5 I; k( K+ E    画好的图那个好像不是平行四边形!
回复  yimin0519
  c2 V! o$ c% v% v# ?$ |; A
1 ~2 ~3 m3 l& f, T5 E) @1 ?$ N' c2 P# i; \% G
    画好的图那个好像不是平行四边形!
& N0 M& D- }, E8 I8 n! n3 Xzhangchengzwx 发表于 2014-3-8 14:13
7 D, S' @8 r3 p5 S+ P

3 A( D( }4 T. Z9 ~! D8 v6 J' c( g3 R8 _  V
前期作图,此圆非彼圆。# Z) V5 C7 z0 r; D" Z4 Q
, _- Y& E, P" r& W4 `$ E- v+ x
那你说是啥四边形呢?