CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 小题15

正四边形的面积等于根号8

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主看看,这个正确否?

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 jicheng 于 2007-2-27 21:43 发表6 c. j7 B: d) a) e
楼主看看,这个正确否?
3 X* i* j/ J7 T' O. \7 s6 ]; A; \
画法如何?

回复 #3 zzzzzzzzzz 的帖子

我没用几何算法,觉得这种利用计算器,最简单 了。又省了时间。正方形面积边长×边长=根号8
+ j& G3 O/ C! b/ u1 n( D8 }" N算出边长,即得。
找到这类题的规律了
找到这类题的规律了

本帖子中包含更多资源

x

中学几何知识

,直角三角形的比例中项

本帖子中包含更多资源

x
做法在哪里呢?
! Z. B2 ?) L# H$ ?4 i- Z* r怎么没有人发表一下?
呵呵~~~全是用计算机的方法画的.
! h6 ~, o0 [' C* z- y/ t) t用CAD自带的计算器最快,8的根号的根号就是边长.
学习过
為什麽我上學時不好好學數學呢!!哎...
画个边长为2等边直角三角形,取弦就是了,然后画圆取其它两点就可以了
楼主有解否?
' A/ e7 Y% B* Q6 o: j脑袋都想破啦9 T2 G- V  P3 Z: g) p" L  g5 [
救命哦
几何是我致命的缺点  啊

回复 #7 mice 的帖子

相当聪明!!!2 c2 J5 A$ Q, f  Q/ d1 Q! R* Q" F
佩服了