CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 请教教我,这个圆怎么画?

图上R28这个圆怎么画啊?我真画不出来.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 傻傻的潴 于 2007-4-1 14:35 发表
' Z6 t5 T2 `7 D% W: R图上R28这个圆怎么画啊?我真画不出来.

6 g7 o- A. p3 u/ @, \" S5 y多了一个尺寸!
如果R28这个尺寸是多余的.就可以画出来了.可是书上就有这个.
原帖由 傻傻的潴 于 2007-4-1 15:10 发表
6 e7 G' t) k- W* D. [8 ~, A  \如果R28这个尺寸是多余的.就可以画出来了.可是书上就有这个.

! r0 k4 F' v2 V4 J; R4 p( _应该把     直径14     去掉

回复 #3 傻傻的潴 的帖子

直径14,和R50两个条件都告诉了,不是可以用找圆心的方法画吗?

回复 #4 太良平 的帖子

也对,是多余的,用左边一条直线,可以画R28的圆。
利用圆弧吧
. I5 M/ P- x9 ]8 L2 H1 W0 k0 A2 Z6 F9 y9 n
圆弧  起点   端点(捕捉切点)    半径
要找圆心吧,圆弧好像相切的点捕捉不到
原帖由 k000001 于 2007-4-1 21:45 发表
6 y7 q# E- B( g要找圆心吧,圆弧好像相切的点捕捉不到
7 B8 c8 K' g4 N" ~1 y, e
确实如此
我是这样画的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本帖子中包含更多资源

x

评分

谢谢!谢谢大家.问题解决了.
顶一个,我通过哪个动态教程,已经能画出来了,看来楼上的对几个圆相切 认识的很透彻,看来要看懂一个图确实很不容易,画图前要思考很久。。现在对那第2和第3个个相切圆还是不太理解,就是R28的圆心是怎么找到的,请再文字解释一下,谢谢。
1,因为外切,R78=R50+R28" ?/ u4 b$ r% [0 ?0 s( f  y
2,还有那个R28的小圆就是过那个点来画得的,不知道这样说你看得懂不?
/ h0 W8 S8 t$ l/ Q$ t) y  t! h: @这样两个条件才能确定点.
原帖由 太良平 于 2007-4-1 15:27 发表
7 e; l/ i' L, `4 p6 x0 g' B4 ]) W8 H' a/ {* N) O/ Y
应该把     直径14     去掉
/ r+ {" A/ F+ y: Q
直径14的不能去啊这也是必须标的尺寸啊

这个图以前我以前也碰到过

我是这样画的:先画上半部分再镜像下半部分。 先画左部¢10长10、¢20长5、跟右端圆R5。因为两条R50弧外距是20,以中心线往上偏移10(为区分我们把这根线定义名为A线), 然后以A线向下偏移50(定义为B线),现在R50的圆心可以粗略的知道-----在B线上 。又因为R50圆弧内切于R5圆弧,我们可以知道R50的圆心与R5圆心的距离=R50-R5=45,所以以R5圆心为圆心画半径为45的圆。此时R45的圆与B线相交的点则是R50圆弧的圆心点。此时画R28的圆弧就好画了。画了上部分,然后指把它镜像下来就OK了。 :victory: :victory: 不过那个¢14能不能保证,我就不知了 lilinling.2007@163.com

本帖子中包含更多资源

x