CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

CAD怎样画三维蜗杆

就是这个东东,那位高手出来教一下,发个图大家看一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #1 wskih 的帖子

推荐使用SW,PROE ,UG来做。
原帖由 wskih 于 2007-4-4 09:14 发表
就是这个东东,那位高手出来教一下,发个图大家看一下。

用2007螺旋命令.

回复 #3 zzzzzzzzzz 的帖子

我用的是2004,机子差了点不好装2007,再说我也是才学没多久的,能否用2004来作这个三维,如能用请讲一下具体作图步骤,有视屏教程更好,万分感谢版主。
很好!我的情况与你略同,求高手出招,小的也借你光了。
请各位大师都来看一下,用CAD怎样画这个蜗杆,望各大师不吝赐教,万分感谢!
在2004版本,要加载一个画螺旋线的程序!这个论坛里有这个程序!
原帖由 wskih 于 2007-4-6 10:20 发表
请各位大师都来看一下,用CAD怎样画这个蜗杆,望各大师不吝赐教,万分感谢!

已经告诉你别的方法了,,,,,,,,,,,非用2004做,出现的问题更多,比如旋转后有错位的情况

着急用先从别的软件借用一下,或者在搜索里搜"弹簧,螺纹,螺丝钉 的做法",程序这个不太懂

等安了CAD2007+ 就好办了...............

回复 #8 liuyilmy 的帖子

因我才学不久,别的也不会,一时半会也无银子换机,2004既然不行,只得放弃。谢谢您的指点。
问题的关键是螺旋线如何做,不能总靠软件来支持啊,交流一种方法比什么都重要。多多钻研一下就是了。
我是初学者,碰到了和楼主一样的难题,我没有画成螺纹 。
请问7楼如何加载一个画螺旋线的程序,在论坛里我没找到。
8楼的,我用2004做是错的吗?用04作不出来就是错的吗?(机器真的运行不了07的)。
原帖由 ywei0436 于 2007-4-6 14:25 发表
问题的关键是螺旋线如何做,不能总靠软件来支持啊,交流一种方法比什么都重要。多多钻研一下就是了。
我是初学者,碰到了和楼主一样的难题,我没有画成螺纹 。
请问7楼如何加载一个画螺旋线的程序,在论坛里我 ...

以前的帖子有,,,,,,,,,,,,,,不好找了

简单说一下弹簧的做法

如下图,,,有角度的线段,,,两端用同样的圆..

连线中点引出一中分线.............REV旋转         选对象(O) 选中分线 转180度,,,

以下相同  旋转-180度,,,

最后把一圈弹簧 合并  阵列或复cp 弹簧出炉.....但并没有用到你们所说的螺纹,,,,,,,,所以用螺纹还是没有.....而且据高手们讲这样做的弹簧也是不标准的,只是近似的........

本帖子中包含更多资源

x
教一教!我就不会教,发一张图还是有的,完全ACAD绘制并渲染的作品。

本帖子中包含更多资源

x
我想要是画一个方形的弹簧,把它套在一个圆柱上面,然后差集,应该可以吧.
哎 我也是不知道 螺丝的画法 哪位高手肯赐教呀 QQ418117698
既然是师傅,就上传一些细节的过程,不然我们出学者也看不懂的,谢谢