CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 挑战4

1. 小圆之直径为?
" b$ o2 |  O+ @7 C4 k3 Y# ~: ~! J5 E! Z2 y+ _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
水平太差,还读不懂什么意思...

请教

半径是0.98557025么?

请教

半径是0.98557025么?

评分

请传上你的图,大家讨论。
请高人在解答时顺道告诉我绘图演示是怎么做的
# k' a3 \7 K7 u2 T
, I$ j* ^. G/ L% ^; r5 w0 Q谢谢了
小圆半径是0.9856(精确4位可以了吧)1 }& g$ K% m" {( g( l1 @
不会作绘图演示,哪位告诉我一下! x1 t2 p  ^: J  c# V6 f) F6 P0 |$ p
谢谢了
Sum=(1+50)*50/2=12751 J' P6 `; a; c) }6 |
对不对,还请楼主指教!

本帖子中包含更多资源

x
什么意思哦,题都没有看懂
Sum=(1+50)*50/2=1275& N; }' v9 p6 Z4 [" s
1 S6 ?, ?6 ~8 ^+ L
分析正确,但图,不是这样画的,要填充它,求半径。
这个好办呀,我画过呀,只要知道其中的规律就行了.

回复 #11 jtgdfesb 的帖子

那不妨说说。
  z7 H( S# ^7 V
原帖由 jicheng 于 2007-4-7 12:57 发表4 Y$ Z. x; ]" [4 s
Sum=(1+50)*50/2=1275
* ]+ s* H. L/ E, L6 X! h* r
1 b- T" P. T4 P 分析正确,但图,不是这样画的,要填充它,求半径。

3 x% C$ `: b( D6 G" l! @# B0 N半径不需要填充了再求!整图画出倒是个问题!期待中
我是用矩形阵列,先画任意等边三角形,只作两阶三个圆,用底边的一个圆作阵列对像,50列,1行,方向角0.行偏距0列偏移距是圆的直径.再用镜像,延伸画出等边三角形.再用阵列,还是1行,列就看情况,也可一次性50列,方向角60.多的就删掉吧.然后用缩放,可以了吧.挺笨的方法.
: ?1 `3 H$ L% I6 t# x  k- T
# x+ A" w  I4 U+ n/ c[ 本帖最后由 k000001 于 2007-4-7 23:50 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
楼主请指教画图步骤.