CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 在装配图中,能不能画零件图?

如题
每次都是画好零件图,然后在装配图中装配的
那么能不能直接在装配图中画东西呢?
谢谢各位了

可以

你可以在装配体中点编辑零件,然后在装配体中画你要的东西,不过是草图,然后你点拉伸或切除键,最后,再点编辑零件的按钮就OK了

你试一下,不行再 !!!!

谢谢你哦!!
好象只能对装配图中已有的零件进行编辑.我的意思是说:新建一个装配图,里面什么都没有,可不可以画图建模.
可以!点菜单-插入-新零件(保存文件名)-选择插入面即可
可以的,好象有这方面的教程,但我没找到.
我觉得先画好零件图,然后在装配图中装配。

也不是很麻烦啊。 应该不差这一点速度吧。
在SolidWorks中进行装配体设计,有两种方法。一是自底向上的装配体设计。也就是大家都会的,将做好的零件组装成装配体。还有一种方法就是自顶向下的装配体设计。这种方法可以在装配体中设计新的零件。在这种环境下做出的零件是和装配体相关的。装配体中相关尺寸的改变,可以导致相配零件尺寸的改变。是非常有用的设计方法。
      建议大家可以查找机械工业出版社出版的,SolidWorks官方培训教程《SolidWorks 装配体建模》。该书由SolidWorks公司编写,生信实维公司编译。

评分

同意7楼的方法,这是最标准的答案
谢谢了
因为我听说可以如此画图,但具体就不知道了
我去SW教程看一下.
真的非常感谢