请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 六种画圆命令你都掌握了吗?

六种画圆命令你都掌握了吗?熟练程度如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 太良平 于 2007-4-29 13:35 发表
/ W0 E9 S2 w' q% b  z六种画圆命令你都掌握了吗?熟练程度如何?

' g2 a! v% j) N3 L" X% {7 E请做一下该题,根据已知条件求红色圆弧的弧长?

本帖子中包含更多资源

x
用什么样的画圆方式才能做出来呢?[红色圆弧直线(过端点)和直径30的同时相切]
大家先讨论,回头我给两个教程
我正想问一下圆相切是怎么画的因为我在论坛里看到好多关于圆相切的问题就是搞不明白想请楼主不吝赐教
( N5 N- l* r5 a+ y  s先谢谢了!!!
怎么没人回呢?学习一下啊
红色圆弧和圆的切点是怎么确定的?
不用计算,直接用画圆的命令作图即可,不过要先分析图形。呵呵,还要先做一条辅助线
原帖由 fangchangfu 于 2007-4-29 14:41 发表
, p$ c0 \: @0 w# O( f& V2 n5 h红色圆弧和圆的切点是怎么确定的?

' N( n5 [7 z$ E7 ]1 Z- E9 M" _那就是你要考虑的问题了
先看看数对不?

本帖子中包含更多资源

x

评分

原帖由 xuehong51 于 2007-4-29 14:54 发表
/ h# m; w, r8 M" k先看看数对不?

9 ^- e5 w5 V' a! S- A2 R+ m& F正确!
不知道对不对...请指教

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 zyx_boy99 于 2007-4-29 15:20 发表 4 D, w9 `0 P8 O" t& U
不知道对不对...请指教
) g/ i3 G$ D- D1 D/ _7 T2 `
显然不对!半径太大了,都相切吗?
仔细看了下.是我错了..再试试.新手是这样..呵呵
想不出来能不能告诉我啊