CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 关于图案填充题目

把所有图线画好以后,再填充,采用"外部孤岛检测"方式填充,总是出现如图二所示的错误结果,不知怎么办.
  F+ `; H1 F% m( F0 Q; \/ b, }  l- ~5 I/ D! H$ V5 `9 D
                   图一   正确图
- \' Z2 N" K0 d: I
5 N8 L- V# R5 b2 a# F/ m% F                  图二   错误填充结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请太版主帮忙解答一下!
敬请各位版主、高手帮忙解答一下!!!
原帖由 yczsp 于 2007-5-19 02:04 发表 ! i. V3 L9 r8 H2 o2 x4 O8 t
敬请各位版主、高手帮忙解答一下!!!

p7 h0 l) P! E8 k仅从图片上是不好找到原因的
这应该是跟孤岛有关
我的意思是,先把外面的大圆、阵列的六边形及其内切圆全部画好后,再填充图案,总会出现上述如图二所示的错误填充情况,即:剖面线穿过了一部分的六边形及内切圆(但我不希望剖面线穿过里面所有的六边形及圆线)。
0 Z! I* z4 s* h' R8 g我也知道,如果先画大圆及阵列六边形,再填充,最后画圆及阵列圆,图形肯定会正确。# r- L0 E. J  X! A# v- j
我疑惑的是,这个图如果最后填充的话,是不是一定不会成功,还是我的方法有问题?
9 H. j5 g1 q; m不知道太老师及各位高手,是不是画过这个图,画画试试,也许就知道我的问题在哪里了。
/ j- p' J/ K- a- `; v0 ]+ l再次谢谢了!
选择内部点后如发现不该填充的圆也变成虚线了再用删除孤岛来修改
学习中,不错,什么原因呢》》
谢谢7楼的newdhj,方法不错,只是有点麻烦。
我也在做试验!!!!!!
你可以用选择对象,选择大圆和多边形就行了9 [% a' I6 D9 R# E2 S1 s
和孤岛用法差不多吧
这也是一种方法,谢谢11楼的朋友!
你看内部的线是不是封闭的
我也来试试,看结果如何?
把所有图线画好以后,再填充,采用"外部孤岛检测"方式填充,

8 D' J% ^3 t7 u3 o( C我点击图案填充时没看到有“外部孤岛检测”的选项,请问在哪里设置“外部孤岛检测???
( D* t, P5 g* G( y我的CAD是2006版的
; j$ d7 ^4 c0 m1 D. p  r5 E$ }! ?& i4 L4 d  U% K3 E