CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 作椭圆

本帖最后由 guzhenfei 于 2017-1-30 11:28 编辑 4 H9 I* `. A# a- Y4 S; q( i

, `- Q& G+ K' ^1 r, i几何作图(不要参数作法)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
步骤不是很简单,但也不太复杂:
) K* P6 `1 f& Z, d) A0 |# T& X( B7 l* ~! o6 ^. J& G, M/ U+ R0 X' Y
* S) M* H- ]+ ~
  ]- Q9 _+ d6 |* ^7 d- O$ J( x& p& y. a
9 o0 t. z+ [' O9 p9 \" n

$ N, Q1 o# S- _* K5 ?/ H* S' }3 C4 U  _4 Y
& o4 b/ @9 D" f6 M  d) q, z& ^& i
4 O- V" P/ G; X0 a( s- Z; I

本帖子中包含更多资源

x
yimin0519 发表于 2017-2-7 12:025 k$ u/ E; C& d/ M
步骤不是很简单,但也不太复杂:

L, f0 `' g1 p* e$ w: [新年好!谢谢捧场!有一个问题请教一下:

本帖子中包含更多资源

x
guzhenfei 发表于 2017-2-7 17:23
9 M# _- n/ U$ d* j新年好!谢谢捧场!有一个问题请教一下:

: R8 ~8 o) K& L5 F# j你是老革命了,呵呵:7 E% N/ L! ]" ]7 E5 I, W
8 C. {' R0 ^; ^/ J# z. W

本帖子中包含更多资源

x
yimin0519 发表于 2017-2-7 20:38( Y; R1 m3 a5 N8 i7 P
你是老革命了,呵呵:
! l8 B' V& `: I5 l) d; c7 N
呵呵!谢谢!
顺便提一下:
5 V5 l: R: r6 z: W) {6 [1 v
) M: C2 D9 f. w1 u* R

本帖子中包含更多资源

x
值得一提的是,椭圆长轴的长度与内接等腰梯形的高度无关。所以应该还有更简便的作法。
1 ^# \; u5 }- B7 a6 p! R( V4 o# Y5 `1 |) i4 I& P7 M7 e
谢谢二楼的精彩奉献!本人借花献佛:

本帖子中包含更多资源

x
guzhenfei 发表于 2017-2-7 21:404 ~* O: R0 B4 h
谢谢二楼的精彩奉献!本人借花献佛:
4 P9 ^% h- Z6 b: T
图2说明:

本帖子中包含更多资源

x
guzhenfei 发表于 2017-2-7 21:50
& N# x: g, ^- v0 a+ q% I. ^图2说明:

+ w- w2 l0 G* [3 g图3说明:

本帖子中包含更多资源

x
guzhenfei 发表于 2017-2-7 21:52
0 d$ k. q2 k0 ]! w图3说明:
4 P% ~' |( H! d& f
图4说明:

本帖子中包含更多资源

x
yimin0519 发表于 2017-2-7 21:04
! m9 B5 a" ~& J值得一提的是,椭圆长轴的长度与内接等腰梯形的高度无关。所以应该还有更简便的作法。

4 c1 {) d- m* K/ J( b) o确实如此:呵呵.

本帖子中包含更多资源

x
把楼主的作法化简一下:
7 Q# b% z! j, |
  h3 ~2 L/ }5 C) P: f: W
% v0 X7 Z% W7 G: E3 G- p! W5 ~

本帖子中包含更多资源

x
6 g6 G* ~1 d, E7 t, q) z
yimin0519 发表于 2017-2-8 19:09
9 S  |% G' i& ~  X1 _把楼主的作法化简一下:

3 P$ j# w$ w1 }1 L( T5 [" u" h" F+ U$ @; q" {0 v$ q
借您的"洪荒之力"有以下启法:         谢谢!

本帖子中包含更多资源

x