CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: truezx

[经验] 学习动态块的经验(2010.10.19 8楼有补充)

太复杂了,头都晕了
1 H( i; A3 ^& q& [4 Y" ?( V% g4 [我用的是2004啊
下个来研究研究....
楼主真厉害,羡慕中......
原帖由 truezx 于 2008-9-17 14:57 发表
, x. ^  |& ~, ]# `昨天老板让画一个系列的图纸,特点如下:
. S& c- k2 x0 g( ~, h6 W, b8 |: l4 ?7 E4 \
405901 K) l! g. l! d, d8 x

! m) M( X4 u/ z3 V# e. n
3 z# R; m% O( t9 S; y% W上图中只有50那个尺寸是变化的,其它尺寸均不变,总共是5个零件,其中50的尺寸处要求尺寸分别为35、40、45、50、55共5个规格
3 J9 q* |# E# _3 |8 S2 ~6 `. H4 F0 j, a

) J5 |  R& `3 F; T7 G3 r- z我一下子就想到用动态 ...

5 x1 p+ n& `# A4 b! J: B
+ x# @' r! _! f! G" C1 ^( T装了个2007版
* Q) f/ n3 R6 O, ]& p3 |1.跟着练了下,但发现一个问题,我改动时,怎么改动时会有点问题(尺寸标注象是时灵时不灵的)
* d6 t8 p  b. u+ l. ?9 A. k请truezx版主或知道的坛友帮个忙,看下我的问题出现在哪里?
  d6 c3 }7 i8 H* T6 o" _8 W% p2.我在做的过程中,尺寸及填充关联参数也没动,没发现有什么问题,这会有什么影响吗?: ~4 P, Z& B8 E% Q& h* b/ k0 n/ {! x
3.如何只出现一个拉伸控制柄?7 o0 p# Y& Y) r6 `* }0 c
  l/ ]1 s4 g6 u
下面是我练习的文件,块名为b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一定要好好看一下,谢谢楼主.

回复 #19 baller 的帖子

下载了你的附件,在我的2008里打开,好象一切正常,' Y" {  k, k5 `5 K
另外,你提出的三个问题不是很明白什么意思。
原帖由 truezx 于 2008-9-20 08:51 发表
  u' \1 Q1 L% U下载了你的附件,在我的2008里打开,好象一切正常,
: B3 l9 O1 v9 |9 X另外,你提出的三个问题不是很明白什么意思。
- N, f# W" l- u* w# E, S( {

7 }* B, n) f; d2 w8 p/ g看来我的语言组织还是有问题 6 \) b: ~0 i( Y- T- d4 {
9 z' P6 ]+ y: H6 b4 k

9 l2 Q; g6 {* I1 {; Q$ K图中是我的问题
9 b" u0 l: W$ o6 U  q% u% |; O' B8 I6 _  L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
拉伸了那总长也没变啊????
我就是不明白怎么拉伸之后总长还是保持不变
原帖由 thwq 于 2008-9-20 11:14 发表
5 I4 [$ e) \( I. \+ J2 J% d我就是不明白怎么拉伸之后总长还是保持不变

" }/ D& F" z4 V; i; M+ t- S' {; u- h( X& ^$ C4 F7 N9 y
1 g7 q. t3 ?7 X3 H# h( j+ O
细处见真功,请通读全篇,你就知道版主要实现什么功能

回复 #22 baller 的帖子

第一个问题,我下载你的块后,没有出现你所说的“(尺寸标注象是时灵时不灵的)”现象$ v9 c% f1 H3 A! I- F. G
第二个问题,我发现将那两个参数改了后,好象也没什么影响。2 v$ ~: l  W3 }9 ], y. o
第三个问题,我将你块中的其它查询都删除了,只剩下一个查询集(在块编辑器中编辑),就只剩下右边那个下拉箭头了,而且也能控制。
5 h5 U  n6 m" w
( s' }2 t3 b, I+ n* g7 T) J
5 a) Y. |! P; Z由于本人也是第一次做动态块,对动态块的认识也不多,因此可能会出现一些问题,我只是将我的经验说说,因此还希望大家一起来探讨一下,所以有些问题估计我也无法回答你............

回复 #24 thwq 的帖子

你看看二楼第三张图片
  Y' W" e. i$ A+ H5 U0 Y# W
6 o  E# O% B; e' y. z添加的拉伸动作只是因为你选择了L1、L2、L3这三个对象,因此拉伸动作只拉伸这三条线段,其它的都不变的。
原帖由 truezx 于 2008-9-20 11:36 发表
7 J" i/ P& Y" O& P第一个问题,我下载你的块后,没有出现你所说的“(尺寸标注象是时灵时不灵的)”现象
6 q/ k# U" K: p第二个问题,我发现将那两个参数改了后,好象也没什么影响。
! w2 W9 W5 ~5 u; h第三个问题,我将你块中的其它查询都删除了,只剩下一个查询 ...
; k/ D) {" T9 p" j& }1 o
, t- [+ i( k1 O2 l

- D) W1 q7 B! E, X: v! e; @关于第二个问题,我炸开了你做的块,发现你做这个块的时候,已经将填充和标注关联了,炸开后仍然是关联
" b7 L; d1 b6 g+ Z, o0 x' f7 r. D7 T1 }  i5 V
我觉得如果不设置成关联的话,应该不行的。
谢谢楼主,学习了
原帖由 truezx 于 2008-9-20 11:55 发表
7 K  M1 G( m% {; u; p+ ~  v( {- M& Z. h. f# K1 c, I! z

9 ?& a. z5 a1 \2 W4 c
8 z! S3 T( X- Q关于第二个问题,我炸开了你做的块,发现你做这个块的时候,已经将填充和标注关联了,炸开后仍然是关联
; b" ?0 Q& z! T% x
( W# V2 U% p' c我觉得如果不设置成关联的话,应该不行的。

: t+ ~& z. x6 P8 s$ t; ]- z, }
9 B  ?2 N7 T( \7 R  S也许时灵时不灵就出现在这里,我再看看,谢谢啦