CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

一个三维练习图

请高手看看这个图的三角筋在CAD里怎么才能画出来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个貌似太简单了,先画一个三角然后面域然后旋转拉伸,然后再复制就可以了
你说的方法我已经试过的,旋转 和拉伸 出来的图形都有偏差啊(不是多肉就是少肉).....
拉出一个立方体再剖切
我练习一下试试
我刚刚试了一下,不是很难,那个加强筋!我是这样处理的,先建一个截面,拉升成正方体,再用剖切命令,再用原环阵列命令就好 了
好像不太难,试试画画看
画那个红色的三角形,面域,旋转,剖切,阵列

本帖子中包含更多资源

x
楼上做的图中的筋上弧和下弧跟圆柱的边正好吻合吗? 放大后细节处没有问题吗?
这种方法我试过了 放大后上面少肉 下面多肉 如果你做出来了就把原文件传上来看看好吗?

原帖由 Tao5574909 于 2009-3-17 13:23 发表
我刚刚试了一下,不是很难,那个加强筋!我是这样处理的,先建一个截面,拉升成正方体,再用剖切命令,再用原环阵列命令就好 了

此图是我用这个方法画的 结果如图
[localimg=244,300]1[/localimg]
上面的边跟下面的边都不对啊

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 hawkniu 于 2009-3-16 21:26 发表
这个貌似太简单了,先画一个三角然后面域然后旋转拉伸,然后再复制就可以了

下面的图是我用这个方法做的 结果如图 上窄下宽 并且也有多肉

请高手指点密经

本帖子中包含更多资源

x
这个才是我要的效果 请大家注意衔接处....

本帖子中包含更多资源

x
问题的关键是三个肋板的斜面不能画成平面,如是平面就不能与上下结合面的圆顺接,所以出现多肉或少肉。先画成圆台,再用差集挖去三块区域,就可以避免出现上述情况。
原帖由 jyji2357 于 2009-3-17 19:51 发表
问题的关键是三个肋板的斜面不能画成平面,如是平面就不能与上下结合面的圆顺接,所以出现多肉或少肉。先画成圆台,再用差集挖去三块区域,就可以避免出现上述情况。

我按照此法出图是正确的 如图所示 ,不知道还有没有别的方法啊?

谢谢仁兄

本帖子中包含更多资源

x
貌似骗贴的啊,刚学也会阿