CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[已解决] 半径50的弧怎么画?

本帖最后由 啊星 于 2011-5-28 12:23 编辑 ( n) q- k' b* `  X( k% s; m5 Y, N9 _
  |# p/ ^+ I& A  N  X  U  d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我也不会啊
回复 1# 啊星
8 Q/ R/ F7 _" n8 o3 ]
2 Q0 ]# J8 N+ ~+ b) s" t) J: X' K" m- H& \
    仔细想一下啊,其实一点都不难的
回复 1# 啊星 0 x# A0 h% k5 n+ H1 Q' }6 p4 y  H
3 j9 `! ]/ R" {1 C: \3 u
0 U# i- P/ G, k5 C$ t) F$ q5 A9 [
    R50的画法:/ i$ i+ O, d7 ^0 k# ?6 G
# y* F. P2 X5 s0 q8 M

本帖子中包含更多资源

x
全图:+ Q% a& ]6 `3 z. \+ M0 H% Y& s
+ {, A9 z! F! z- D3 V

本帖子中包含更多资源

x
回复 1# 啊星
* a( c" h- f* P1 E; ]4 \) r$ v6 C; y- l7 u* H& F' }" e! U0 w

/ e* x) M& K+ W/ I  b    镜像一下,再用切切半....

本帖子中包含更多资源

x
学习了,谢谢!
回复 4# czy345 ; a( ]* R+ {0 X5 Z; b7 B3 N
1 |. P. Y; B* i9 T+ R& E( D
7 m9 \8 l1 p; K, `) T& b
    请问楼主那个37.5的圆半径怎么得出来的
为什么都是画圆在修剪啊,能不能直接画
高水平,看不懂
回复 8# xj0988 : _" \  L1 P( G5 b) t
' a) O! v4 K' S4 d
" l7 Z: e7 C8 I! L7 Y3 ]
    50-12.5=37.5
厉害,又学了一招
6楼的方法挺好的,不用计算,呵呵...
算一下直径25圆与半径50的圆心距,然后以圆心距为半径直径25圆的圆心为圆心画圆,就可以找到半径50的与圆心了
历害!