CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 学习SolidWorks的捷径

最近看到一本《SolidWorks 2011机械设计完全实例教程》的书,对于SolidWorks的学习者来说,是很适用的。该书紧密结合实际生产应用,以众多精彩的机械设计实例为引导,详细介绍了SolidWorks从模型创建到出工程图,再到模型分析和仿真等的操作过程。本书实例涵盖典型机械零件、输送机械、制动机械、农用机械、紧固和夹具、传动机构和弹簧/控制装置等的设计。内容涵盖草图、建模、曲线/曲面、装配、钣金、焊件、工程图、仿真和应力分析等,都紧密结合实例和实际应用进行了深入浅出的讲解。部分章节在网上还有可以免费看的连载,在这里把此书网络章节连载的链接分享给大家:http://solidworks.askcad.com/document/201205/article14115.htm
    这本书的主要特点是更加贴近机械加工的实际操作,让用户在设计零件的过程中,不仅懂得如何使用SolidWorks将零件绘制出来,而且还了解为什么要如此绘制零件,如此绘制和设计零件的好处是什么等。
http://solidworks.askcad.com/document/201204/article14070.htm

该书介绍的实例精彩丰富、条理清晰、内容实用,既可作为初学者掌握SolidWorks运用技巧的捷径,也可以作为广大机械设计人员、工程师和机械相关专业院校学生学习提高SolidWorks运用能力的自学参考书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很不错的学习资料,顶啊
谢谢分享
访问不了啊
回复 4# 雷勇88

不能吧,我看的时候是好的啊
,点不了哦~
回复 6# 秦时明月观光

哈哈,我终于明白为什么点不进去了,http://solidworks.askcad.com/document/201204/article14082.htm,这个论坛把别个的askcad.com换成了askcad.com
回复 4# 雷勇88

哈哈,我终于明白为什么点不进去了,http://solidworks.askcad.com/document/201204/article14082.htm,这个论坛把(带颜色的地方)别个的域名换成了askcad.com
回复 8# 莫志芬

.......... 那换掉的原先地址是多少呢~~~
我买一本吧,想学就得投入啊
好羡慕!我也要买一本学习学习。
回复 9# 秦时明月观光

把上面的链接中标蓝色的部分去掉,就是原来的地址,貌似这个论坛一发链接就会自动加上标蓝色的部分。。。。。
回复 9# 秦时明月观光

把上面的链接中标蓝色的部分的askcad换成e-works,其它部分不变,就是原来的地址,貌似这个论坛一发链接就会自动加上标蓝色的部分。。。。。
回复 10# syzjy

我这里没得卖哦,在网上看到,是全书的某几个章节有详细连载,觉得是不错的教程,大家是初学者的话不妨看看
回复 13# 莫志芬

....我倒是搞了本书,学习中....