CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

请教画三维弹簧

我用CAD2009画的,是按绘图→螺旋 画的,然后再端点画个圆,再EXT按路径拉伸,为什么显示无法拉伸啊?

这个是在画好上面那个螺旋的基础上,在底面和顶面做平行的修改,但是我不知道如何把它们合并成一个闭合路径,求教高手指导下这种弹簧的画法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 1# smlet

应该是扫掠,不是EXT。

底部用的多段线,分别扫掠而成。

本帖子中包含更多资源

x
我用CAD2009画的,是按绘图→螺旋 画的,然后再端点画个圆,再EXT按路径拉伸,为什么显示无法拉伸啊?

...
smlet 发表于 2013-1-14 10:58

用“螺旋”线的命令画的路径线和在端点画个圆,一般用扫掠命令就很快生成螺旋体了。如果要用EXT命令,那就在将端点那个圆用三维旋转命令旋转90度,方可拉伸。

本帖子中包含更多资源

x
回复 2# myl

刚试了下,确实可以,不过之前我们老师就是教我用EXT拉伸的,上次我也这样都成功的,今天就没搞成,谢谢
回复 4# dengdinghui

弹簧的底面和顶面一般都是水平的,请问这个该如何画?

我这样连接画出来的不行,有断口出现,实际弹簧应该是弧度,而不是折角的,

本帖子中包含更多资源

x
小圆应与弹簧线相垂直,就可拉伸了。看看下图吧:

本帖子中包含更多资源

x
呵呵 旋转个差不多就行啊 没人在意那么多细节

本帖子中包含更多资源

x
回复 7# dengdinghui

如何才能画垂直于弹簧线的圆呢?
回复  dengdinghui

如何才能画垂直于弹簧线的圆呢?
smlet 发表于 2013-1-14 16:01

在同一平面内画好路径线和小圆后,打“三维旋转”命令,将小圆旋转90°即成。
回复 9# smlet

直接扫略不行吗

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
回复 14# 核动力

老师您好,我就是想知道底圈和顶圈那个部分和中间部分的相接处是如何画的?
因为我画这个部分的就是就是接不起,看起来是断开的,有点别扭