CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 出个小题给大家,一个三角形,用CAD怎么画

关闭 [复制链接]
大家看看用cad怎么画出来,要精确的画出来呀
6 x3 p& e- M9 Z  \  M+ U3 E$ i! M2 z  ~6 ?6 ~, ~+ w5 q% q* F2 r# l
% Y3 v$ d4 d, m' m
6 S0 g; I& T3 a

v$ Z9 r& Q- M' p) q呵呵,大家看看这个对不* A" }, }& F7 z' y' R
# |( _9 }9 w0 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很好画????偏移复制命令!!!
没有你想的那么简单,你画一下就知道了,我搞了好久。。。。。
确实很难的,我刚开始还以为很简单。画不出来。期待高手
先画1个圆形半径为12,下边就不用说了吧
你亲自画了吗。不是那么简单吧,注意我们的标注是绝对准确的才可以,不是标注进一位的那种。
斑竹不要急着说出来哦,再让我想想。

5楼的正确,画出来很简单 深深佩服5楼的

怎么画呀?

有谁会的,教教我呀!小弟先谢过!我的QQ是442560504。

不可能的吧

接照斑主标的尺寸不可能大小三角形都是直角三角形吧,大家想想
先用三角函数解出12旁边的那段长,然后就可以解出所有角度,再用坐标画??0 v" y% L, l, v" X
楼主,可以不?* X  p/ S. Z; j# N. B; \* Q0 J% W+ `
我的计算器在办公室没带回来,过两天带回来算算,看能算出来不,只要把三角形的要素都解出来了就好画了。
; p# l6 a' K% Y; \( Y
! f: q1 U. x* Z3 x& @[ 本帖最后由 鼠语者 于 2006-5-11 20:59 编辑 ]
你试一下,解出的角度不是完全准确的
哦~顺便再提个问题,你们的2005我下来安装后不能使用“多行文字”啊,它说没有什么SHLEE程序。。。。怎么回事?可以补救吗?我是搞公路工程的,基本上每个图都得有说明啊,非常谢谢!~~
7 l8 I6 w/ J+ t4 S  G) Z
9 H0 S8 K: E) X: I) R; \+ E我下的你们的2005是个镜像文件,有600多兆,怎么安装后反而只有200多兆了,我是选的完全安装啊。9 L' I$ C& T+ ^9 A" I( W. y5 `
! l8 F2 z4 H  N; \4 j7 G/ I
5楼的哥哥可是12是斜线的那段长度呀.....不可能直线也是12在加个7吧........你是咋画的..说说嘛....

画三角形

楼上的仁兄说法俺试过了,关键是三角函数没法求呀!已知条件在那呢,比例比都比不出来,我大概的试了一 试,先画一个半径12的圆,做一条水平的半径(左端点为p),捕捉象限点(既p点),做一竖直线,长度为5,偏移7,之后联接半径的一端到偏移后的直线的上端(与p平行的端点为p0),,再把联接后的直线复制到这条直线的下方,然后通过以p0为原心旋转,给个参照,追踪交点,再通过移动,使所旋转的半径连线与p点交竖线适当的位置,慢慢对,能画出来,但太繁杂了。希望楼主指教一二!谢谢!