CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[已解决] 如何画曲线一点的切线??

从曲线上的任一点可以画出来吗?2 ?, b$ o5 f2 k3 ?5 p
4 ^7 g9 M$ w( R6 P! k4 I
原帖由 fffttt 于 2007-4-21 20:06 发表
6 G1 B) p8 Y2 w6 X& y从曲线上的任一点可以画出来吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
厉害!!3 z* f4 s- F! X
你怎么想出来的?
* B, r5 @: ^5 o5 @) ^; u) d9 }3 w, |我想了很久都未想出来.
原帖由 fffttt 于 2007-4-21 20:40 发表# r" h# g5 @# p5 N! x/ D6 p
厉害!!+ N, U! ?/ E6 h1 K
你怎么想出来的?
# d1 G0 {1 {- V- l6 a我想了很久都未想出来.
0 [3 L; V  |4 A0 k3 N! a' u
看看这个方法,如何?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
jszj 版主:# e# o: i8 M% n7 X, P2 ~% _, f
. T% y% m# t$ o# ]' S% c' B4 Y
我画的参照线移动时为什么不自动与曲线垂直呢?
7 u; {6 g4 ?7 F9 {! d( b% O. Q1 J$ a: E9 u$ P% l! Q
结果还是做不出来。有其它朋友照此做出来的吗??????????

回复 #5 fffttt 的帖子

两次都要捕捉垂足!
你们用的不是CAD吧?你们用的是什么啊,可以告诉我吗?我QQ464713847
好帖 :) :) :) :) :)
看不出来怎么画出来的
每天进步一点点
过平面直(曲)线上一点作此直(曲)线的垂线、切线。8 P! |, ^3 {& u- K# F7 J

# x# l0 F& N& c+ R1、用构造线命令XLINE;
! Q3 N! K! e' B1 x* D0 k& g2、捕捉到垂足;, B6 e9 B2 o# [2 d; Y- }
3、点击直(曲)线上任意一点选中直(曲)线;( O  ~8 |6 e. s2 @5 @- s
4、将鼠标移动至直(曲)线上的指定点,出现垂线;
- D6 v* K; L4 g! k3 q5、用同样方法,作此垂线的垂线,即得切线。
其实两个快捷键就可以了。" ~+ D8 z! A% g0 G' A' B3 t
F3 (只)选取直角perpendicular  ,; h% k( J/ r( n0 @% s
F8         垂直Orthuo 选上。~
11楼强大 学习了
大开眼界,真是没想到!