CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: dwtpvwg603

[讨论] 大家现在用UG主要做什么工作呢?(跟帖好的可以获得奖励哦)

比较多用于机械设计,模具设计也很广泛,是很不错的软件,还应用于产品设计等行业
大家好!我想问下机械设计是学ug好一点还是pro/e?
分模的话是不是还要装别的程序的?我是用它做点造型 分模的我看了视频 好象很复杂似的~~~
做程序多些,不过不好用,建模可以,转换功能也比较强
呵呵,我现在也在努力自学UG,我们这个学校现在不开授UG培训课程,开的是PROE,但我觉得UG在以后对于我们模具设计与制造专业会很有帮助的!!凡事开头难,我起初学习UG是这样,毕竟没有老师与同行的指导帮助,全靠自己借书自学,但经过近学期的努力,感觉自己慢慢上了路,现在学习UG也越来越有信心!!我现在觉得呀凡事都需要自己坚定信念努力干,那就没有办不好的事情~~~呵呵~~感觉我是所有回贴中最罗嗦的吧??我想我说的道理很多人都知道,但这是我的深刻感悟,说出来能与大家一起分享,我心里舒坦

分模,拆铜,模具设计

分模,拆铜,模具设计
本人在汽车行业做,主要是用在建模和2D图纸的绘制(一般国外设计的那些软件不如UG顺手)
我是机械专业大三的学生  听说毕业后工作中要用到这个软件   或者其他的设计工具  不知道UG是不是最适合的呢?
现在正在做眼镜设计工作~用UG画眼镜但没画到模具
虽然还不算高手只是个小菜鸟
我是觉得UG是个很好的软体~但不一定是最好的完美的~(哪有完美的软体)
但若懂的应用把软体摸熟~观念正确~常上论坛多多参考高手的画法
就可以把能力提升~
有些人会说UG模具或什么建模不好~我是觉得重点你有摸熟UG了吗
若不熟悉先别下定论~其实UG已经算不很不错的软体了
重点其实不是软体~重点是人~画图观念.思考模式和努力专精的动力....
若没这些就算是在好的工具也是浪费

回复 #1 dwtpvwg603 的帖子

我是搞冷冲模设计的。
现在想学UG钣金内容。
就是不知道如何入手。
版主有好建议吗?
正在学习中,准备搞机械设计,不太好学啊
就想多学点,UG是不是很难懂说?
CATIA和UG混着用~~~
现在正在学,工作时很有用,建模和模具方面!
我是模具专业毕业的,本来我学的是PRO/E,但是现在厂里用的都是UG,所以我要重新学UG,希望高手能指点我一下。