CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: truezx

跟着xsbf老师学三维第二课

自己顶一下,希望对有志学三维的有点帮助
更新到了68集了,呵呵
顶顶顶顶  
真是学习的榜样啊 大伙都很努力
跟着学了这么多 搜或不小
这个厉害,心得啊

学到不少东西,谢谢
LZ是神童 这么快就学了这么高深的武功 厉害 我对你的仰慕又如滔滔江水,绵绵不绝
我到现在也才学到49集,因为老师一般后面的讲集里会回答前面的一些问题,因此,新出的讲集我一样学习,做笔记,在这里留下记录是方便自己查找有关问题和答案,希望对大家也能有点帮助。
哈哈
内容真丰富啊
真是学到了,也不要落下了
真是学得不错
呵呵!谢谢解答!你太棒了。
不错,让我们方便多了!楼主辛苦!
真是我们学习的榜样!
2007年就要过去了,在这一年里,xsbf老师自2007年2月1号开始发表三维实体最简单入门法第一集开始到现在,正好11个月的时间,总共发了70集,
其中2月份发了7次共10集,是发表帖子最多的一个月,其次是6月份发帖2次共9集
7月份发表了2次共3集,是发帖最少的一个月,其次是8月和10月都是发帖4次每次一集
11月份发帖7次共7集
一次发帖最多的是5月7号,一次连续发了6集,6月5号一次连续发了5集,6月27号,一次连续发了4集
间隔发帖时间最长的是5月9号发帖后直到6月5号才继续发帖,间隔27天。
间隔时间最短是2月4号10:22发帖后,2月5号09:54再次发帖
另外8月7号至8月9号连续三天都发了一集

前55集中,xsbf老师都是用cad2006制作并讲解
从56集开始,老师开始用cad2008

xsbf老师的70集中,共画了三维实体如下:

器皿类:
(1)、杯子 9只 (2)、壶(茶壶)6只 (3)、盘 5只 (4)、小盆 3只 (5)、小缸 2只 (6)、饭盒 2只 (7)、瓶 4只 (8)、水壶 (9)、花盆 (10)、小锦盒 (11)、小扇
古代的: (1)、圆鼎、方鼎、豆、觚、簋 各1只;鬲 2只 (2)、编钟 3只 (3)、钵盂

家居类:
(1)、床 (2)、枕头 (3)、鞋 2次 (4)、司南 (5)、地球仪 (6 )、小勺 (7)、桌子(古代) 2张 (8)、灯笼 (9) 、雨伞 2次 (10)、风车 2次 (11)、电话 (12)、放大镜 (13)、镜子 (14)、鼠标 (15)、沙漏

文房四宝:
(1)、笔 2次 (2)、墨块 2个 (3)、砚台 (4)、印鉴 (5)、笔筒 (6)、笔架 (7)、纸张 (8)、书 (9)、眼镜 (10)、竹简 2个 (11)、字画 2幅

机械类:
(1)、零件图 4个 (2)、锤子 (3)、螺丝刀 (4)、安全帽 (5)、轴承 (6)、 轮胎 2次

武器类:
(1)、剑 2把 (2)、斧头 2把 (3)、手枪 (4)、飞机 (5)、匕首 2把

装饰类:
(1)、带框画 2幅 (2)、海上明月图 (3)、月夜孤舟 (4)、盘山公路 2次 (5)、 马 (6)、八卦图 (7)、太极珠

植物类:
(1)、常青藤 (2)、菊花 (3)、树叶 2次 (4)、苹果 (5)、南瓜 2次

文体类:
(1)、足球 4次 (2)、mp3 2个 (3)、象棋 (4)、国际象棋 (5)、圆号

其他:
(1)、启普发生器 (2)、小舟 2次 (3)、 五角星 (4)、佛影 (5)、煤油灯 (6)、穹隆结构 2个 (7)、纹路 (8)、无名之物 (9)、角 (10)、银两 (11)、项链

评分

楼主真是我学习的榜样!
前段时间忙着初级认证,光练习平面了没学。
现在又临近期末考试,又没空。
趁着这几天元旦放假,我学习了三四两课。
不过学得不好呀,有时间发上来一起学习啊。