CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体最简单入门法[第71集]

这么好的资料顶顶~~~·~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主太厉害了  要好好学学了  楼主辛苦
我是初学的,看这怪好就是不知道从那里入手!
学习学习学习。。。。

嘿嘿

我用的是2004的,有的命令好多都没有, 防样了`等等。。 感觉还行```

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学习中。。。。。。。。。。。。
绝了,我让定了,老师你就是我的偶像,我的目标就是达到你这样的水平
钱不好赚啊!下个东西都要钱!
好漂亮的东东/。

我是菜鸟,跟老师一步一步的学,谢谢
粗略看了一下教程,对楼主深厚的CAD三维功力和诲人不倦的品德深感钦佩,但对楼主的个别观点窃不以为然:
1、楼主认为用椭圆锥不能剖切出正圆底面:试想,从不同角度剖切椭圆锥时可以得到无数多个不同长短轴的椭圆,也就必然能够得到一个长短轴相等的、也是唯一的一个正圆。建模的关键是先在三维空间通过圆锥顶点与底面圆的关系画出椭圆锥底的参数,进而建立椭圆锥模型(也是唯一的),再通过剖切得到正圆底面的倾斜圆锥。我想,以楼主的智慧找到这个方法不难,呵呵。
2、楼主认为用2006以前版本,不能用三维样条曲线做路径拉伸,其实不然。有一个方法楼主不妨一试:画一条二维样条曲线,在特性管理器上修改它的控制点坐标(千万不要改拟合点坐标),使其视觉上成为三维样条曲线,再用它做路径拉伸。
一孔之见,不当之处还请楼主海涵。
老师好久没有出作品了?近来很忙么?71后是不是没有了?
老师讲的非常细致,由浅入深的讲解太棒啦!
太好了
我要努力
我也来学习!谢谢老师!