CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[经验] 一纸多比例的打印出图

修改怎么弄呢。

说的很清楚,这比例的问题确实老困惑了我好久。我基本能用方法一,但是楼主能不能提供点好的办法在“修改的时候”怎么弄呢。有时候图画好后需要修改,因为图不是1:1画的了,有时候为了空间安排需要比例是个很不规则的比例,修改挺麻烦的。
也许能说的就是谢字了
太好了
' c' I0 D/ h! \+ K5 W9 B生动

三维空间打印的问题

对一个三维图形标注可否采用几个视口在同一个布局上打印

34楼补充

谢谢老师!
好,先顶一下
不错!值得研究!搞懂它!
楼主的教学演示真得很好,认真地学一学啊!这种出图还没有使用过。
看了这篇文章,关于模型出图和布局出图的问题已基本上都解决啦
6 l* G9 ]# K5 z: S. @$ u哈哈,好开心啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第二种方法有画蛇添足的嫌疑

版主,你好,辛苦你了。
% `( F& ]. p9 j4 y/ o      对于第二种方法,我有不同的看法,相信你能容许我在这里表达一下,没有别的意思。我也是在学习的过程中,只是交流一下,也许你是对的。你这种方法似乎违背了AUTOCAD布局的初衷,是个将简单问题复杂化的方法,我觉得并不可取。下面我来说说我的看法吧,有对的地方请指正,先谢过了。
/ r9 s- {; ^% O4 V2 ^     应该在布局的图纸空间标注,而不是在布局的模型空间标注4 t5 J- b* {: K* h9 A8 A+ G
      从布局中通过激活视口而进入的模型空间实际是就是我们作图的模型空间,这好比一间房子开了两扇门,无论你是从布局进入还是从模型选项卡中进入,只是经过了不同的门而已,到达的是同一间房间,“图纸空间是图纸布局环境,可以在这里指定图纸大小、添加标题栏、显示模型的多个视图以及创建图形标注和注释”(Autocad帮助文件中对布局空的解释)。' R$ h6 p# O% n! H7 v3 }' G
       在图纸空间标注的优势大致有下列几种
8 U" c  u0 w4 M. U       1.你可以在同一图纸中创建不同比例,不方位视图的视口。同一图纸中打印不同比例的图形,这不需要你去创建或复制缩放不同比例大小的图形。你只需要在模型空间中以1:1的比例创建图形。1 o. x* o5 v( h4 f3 D
      2。你可以只用一种标注样式(测量比例为1,将全局比例设置为0,也就是选中“按布局空间缩放”),这样你就不用去考虑比例的问题,只要把标注样式中的测量比例始终设为1,在图纸空间无论标注哪个视口的图形,尽管这些视口所用的比例不同,但标注的值是一样的。
; F+ q5 e, C! B6 n/ b" B) d; t       3。你也不用担心标注文字在不同比例的图型中的高度问题,因为你一但设定了标注文字的高度,那么你标注在”图纸”中的文字高度就是你实际设定的标注文字的高度,这个文字高度就是相对于“纸张”而不是相对于图形大小的。
8 P2 O/ d2 P! k* W        4。另外在图纸空间中创建的标注在模型空间中是不显示的,因为标注本身是创建在“图纸”上,与模型空间是无关的在你在模型空间中的图形还可以继续进行其它的创建和编辑,或者作为其它的文件的外部参照存在。
; H) p" ^) O" Q4 v: a         5。如果模型空间中的图形进行了其它的创建和编辑,而你还想打印未改动之前的图形的话,你还可以在布局选项卡中打出,这样就省了你备份这个文件的麻烦。
* d! \4 M, R4 o" y         6你可以在同一图纸中实现不同图层的禁止打印。将某个视口中你不想打印的图层禁止打印,从而实现同一图纸不同视口的多表现打印。
: x; V6 Y$ e1 I" E' x; b  N' I2 b         ……………………呵,只能想到这么多,还学的不是太好哦  U6 L5 O& F! ^+ ]7 i3 {
        & n; u7 Y/ E" G" Q2 `, K
         另外,我对你关于比例的描述也存有异议,在下面的图中有我的理解,不对的地方请指正。同样谢过了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
偶一般不在布局中标注尺寸,虽然很方便出图。较小的图、标注较少,在布局中标注尺寸很方便。如果是大图,且尺寸较多,在模型中画图,而看不见尺寸,将会怎样呢?呵呵~ 一旦图纸作稍大点(不需要很大)的修改,将会很麻烦哦 偶看还是多费点力气作个适合自己出图习惯的工作空间,包括字体、标注等根据出图比例设置一套,那才较方便呢。从设计中心很容易将这些"拖"过来使用。如果是在单位,就更简单了,一般单位都有自己的制图标准,不用费心的。一己之见,见笑。
bourne 的说法很值得学习、借鉴
如果用第一种方法,有比例1:100.1:50,,1:30,1:15的,那计算放大多少倍,就不精确了.8 w0 q& ^% N& w: I, F8 Q
那怎么办呢?
谢谢,真的学到不少,