CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[练习] CAD基础练习题集 + 动画教程 参加练习有奖

好贴要顶啊

斑竹发了很多有用的贴,小弟受益了,谢谢.支持
hao.....................
小弟受益了,谢谢.强烈支持

s

s 有用`````哈

如何绘制这些图形呢

你好,我是一个CAD的初学者 这些图形看起来不是太难为什么绘制起来这么困难呢?请指教,我的QQ是********,加我为好友,请指点迷津!非常感谢!) Z7 V0 C7 c/ b5 H
3 K7 d8 {# C# M, P  o% b# m

$ s9 k9 ?0 b+ }- M5 a$ o7 ~' f$ L0 }" o0 G* M* z% V' L! t6 @

0 ]2 J/ X2 ?: Z. _( U* b- t" x; K8 v
4 _; r8 g1 V4 V8 S+ i请不要在帖子里面留QQ号码,谢谢!
1 c/ E  Q* z# G" c: H- e# e* B
! h, R7 [# O+ i[ 本帖最后由 太良平 于 2008-9-5 15:26 编辑 ]
原帖由 香雪海2008 于 2008-9-5 15:09 发表 , ]3 x, a9 U! Z5 l0 Z$ c% c% Y
你好,我是一个CAD的初学者 这些图形看起来不是太难为什么绘制起来这么困难呢?请指教,我的QQ是********,加我为好友,请指点迷津!非常感谢!
2 r, l  z: I3 x: \: L/ a2 t1 q* D( N" i% b/ A' q

3 |. Z& M" |4 _( _% `6 }! b
+ p6 R# w$ B& K; U- I1 r  K* R4 F- t1 e
后面不是接着有教程吗?没有看到?
好久没来,手变生了。。。
老师,我看你贴的练习33.我看不懂那条竖线的作用,还有,我画弧画不到您这样的效果。是设置问题吗?没有捕捉到所需要的点。请教导。谢谢。我做了好久都做不出。
原帖由 pigdogs 于 2008-9-6 01:32 发表 $ R$ S, T, P/ b% X) W
老师,我看你贴的练习33.我看不懂那条竖线的作用,还有,我画弧画不到您这样的效果。是设置问题吗?没有捕捉到所需要的点。请教导。谢谢。我做了好久都做不出。
# N" N$ C& Z) p2 G
那条直线是为了使得后面画圆弧时,确定圆弧的起点及圆弧的方向。
( l. H: N) z% O
3 {' ^. G1 Q" @: Y! m6 J你再看一下77楼的教程下面的——进一步说明
非常很好!!!
呵呵,我是菜鸟,先来看看,这些暂时都不会的
几个基础图绘制完后,感觉受益匪浅啊,谢谢楼主!
挺好的。我喜欢。
看完楼主的帖子,我的竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形.我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感.面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受. 0 ?: ~- h* W* E4 @1 I7 {
   楼主,你写得实在是太好了.我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了.楼主的帖子实在是写得太好了.文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子.实在是我三生之幸啊.看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感――啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了.我内心的那种激动才逐渐平复下来.可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
请问一下各位高手谁可以帮我解释一下第9题是怎么画出来的 谢谢!