CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体最简单入门法[修订版-第27集]

谢谢老师!似乎又多懂了些。
学习了     谢谢
厉害 支持老师
老师,我是新手,我会一直关注你的文章的,您辛苦了
谢谢老师了啊
不得不顶,向大师的严谨治学致敬!
我要努力学习~!
原来曲面可以这么用,谢谢了

很神奇的变换,应该多练练
精品教程,受益匪浅。十分感谢。

等高线放样生成曲面或实体计算填挖土方量

有设计院给的等高线设计图,已知拟修建的梁场平面位置和地面高度,求需要填挖的土方量。我的思路是:
1、修剪梁场区域的等高线,去掉没用的线条、文字等。
2、合并由于文字等位置被打断的样条曲线、
3、放样生成曲面。
4、拉伸梁场平面位置到最高点以上。
5、利用曲面剖切得到地面实际地貌的实体图。
6、剖切指定梁场地面高程。
7、得到一个从梁场地面到实际地貌的实体。
8、查询体积,得出地面以上的挖方量和地面以下的填方量。
我的问题是:
1、在用等高线放样时总提示:“选定的图元无效”,无法放样,不过要是选择其中的几条等高线放样还是可以的,这是怎么回事?
2、通过多次的放样,无意间成功一次,但在剖切时提示:“SLICE 失败于选定的实体”,这是怎么回事?
3、附件太大上传不了,有需要的给个邮箱我发过去,帮忙处理下,过程告知下,邮箱zhaofeng101027@163.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想不到CAD有这么复杂,吓晕了!

没进到论坛里时
认为自己的能力够可以了
原来还差那么的远
谢谢楼主太棒了
我做了一个瓷瓶,发个图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
路过,没金币了。。。