CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

CAD怎么画三维的内外螺纹

希望高手指点下 如何画出3D的10×30的螺丝 及配套的螺母 用CAD画 使用别的3D软件本人也会画 所以只想知道如何用CAD画的画法

可以帮我画这个一下吗?

让大家能帮我这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我表达能力较差,写起来比较麻烦,你可以厚度上搜一搜.
但无非就是螺旋线

求救

请教各位,作为公司的一名绘图员,应该达到什么要求?

回复 #1 nbpip 的帖子

如果你的软件是CAD2007版的,就可以做到,如果是2007以下,我也不会了

那个嘛~说出来很难!

如果画那个的螺旋钱~你先在每一梯画一根90度的直线(必需是直线哦)然后用样条线一根连一根画上去~然后用PEDIT命令进行对其合并~你去试一下吧~如果不行和我发邮箱`kgdicwg_0827@163.com
谁能告诉我啊,按忘了怎么画了
你用这段程序试一试,下面的程序加载到Autolisp里,再就是生成螺旋线的命令是luox
(defun C:luox(/)
(setq b1 (getpoint"请指定螺旋线基点:"))
(setq r (getreal"请指定螺旋线的平均半径:"))
(setq disp ( getreal"请输入螺旋线节距:"))
(setq n (getint"请输入每圈细化段数:"))
(setq delta (/(* 2.0 pi) n))
(setq j (/ disp n))
(setq bb(caddr b1))
(setq ang 0)
(setq k 0)
(command "ucs" "o" b1)
(command "3dpoly" (list r 0 0))
(repeat n
   (setq k(+ k 1))
   (setq ang(+ delta ang))
   (setq pt2(list (* r(cos ang)) (* r(sin ang)) (+ 0 (* j k))))
   (command pt2)
)
(command" ")
)
高手,还有人会用编程,那些我们还不敢想象。
是这样的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一时都忘记拉,``唉,```

怎么自己老是忘记一些呢,唉,``
原帖由 zhouyuhui 于 2006-11-6 21:02 发表
是这样的吗?

做出来了要有过程呀.
我就是用上面的程序画螺纹的,其他的我不用说就知道了吧!
这么多高手啊
嘻嘻``高手呀`~蛮好`~