CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

[考试] AutoCAD2006/2007工程师级 ATC考题(证书样式见一楼)

原帖由 liuyunliuxing 于 2006-10-7 23:32 发表  e$ A2 j2 _  ^  \: t8 ^% D
为什么我画半径50的那个图的小圆弧的半径是9.8???

4 u% l; ?, S& W' p: Y4 O5 x" J* |+ S# G( r$ b( U
你画的完全正确!(小数点后保留的位数不同而已)

回复 #82 渐行 的帖子

原帖由 渐行 于 2006-9-27 11:42 发表" J6 W6 K( i! i- U% V

7 B; x4 A5 ^/ y7 V我画的是:直接把内圆16等分,再用构造线把几个圆心点通过,再用圆弧连接,这样行不行呢?
" P, _* B8 k" l3 L
) G( R0 t3 y$ |  L
你没有利用80的已知条件解题时如果少用了已知条件,方法就一定有问题了。
原帖由 太良平 于 2006-9-13 10:19 发表& X- h- p" U9 w, ^4 L8 k
第11题:将图半径为R43、弦长为65,包角为锐角的圆弧拉长,包角增加了35度,则圆弧为多长?4 ?% J  l1 G/ L& O* ^$ |
: E7 G' V% v: P
A.73.69;B.196.48;C.99.96;D.222.75
# |! W5 b) n% ]- T" g& O7 o7 q! l
. g. o% C2 x1 j* I7 k# |& l# _- g
考核拉长命令
' @& n7 E) U' L$ v* y$ W/ m$ y
$ V5 i" }/ _1 v6 z# Q答案:C.99.9603

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 hwf001118 于 2006-9-11 18:56 发表" F/ u# L6 a3 p4 M" S
请问CAD 可以该给出体积吗?
/ m$ B6 i, v3 p' V, y

R. _" `& C" q6 g! w$ f3 _" j6 b* v第9题:如图所示的立体,若两立体的轴心距为20,底面平齐,则干涉体积(两立体的交集)为多少?
& H& S4 W+ s+ N5 P/ x结果立体图
- s" u2 {/ K  d7 p6 X/ T$ [# s6 s9 a
$ k1 U1 U! T$ d& A

; H$ E7 V- ~( {( ?作图求解过程如下:4 @& `# f; d: V
质量:   5510.7375' B" N7 R/ [+ k/ y- X/ j$ M8 v
体积:   5510.7375

本帖子中包含更多资源

x
我顶出来

回复 #30 太良平 的帖子

圆心的距离为18.084

圆心的距离为14.084
还有没有题啊
原帖由 xiejing_2006 于 2006-10-25 17:11 发表* }2 [/ J6 c( @/ H6 G
6 p% R+ k' }* a: i( `* l; a# x圆心的距离为18.084
, n& S/ @/ `- {$ i1 N" l$ M
正确!

回复 #31 太良平 的帖子

L=67.08
很受欢迎的考题,斑竹继续啊
smsmsm

正确答案是14.15

这个应该很好做~~
7 T0 m6 K5 v/ G) ]多做一次就会了

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 kissbar 于 2006-11-2 19:42 发表
/ }1 W8 Q# O7 q1 w) _这个应该很好做~~6 U+ m: T. ?# v" h5 {/ ^
多做一次就会了

7 p2 M$ \' K$ E& L0 [+ ~再做后面的题吧

第8题不需要画图吧?

简单的数学公式,1:2:根号30 ]+ }9 b0 N8 [7 Z% d9 ^2 X# W0 _( F
根号3是150& t3 u) L6 w0 l
计算下就好了。L=57.07" o5 q1 Z6 h8 x1 O5 y7 r
根据这个公式,画一条150线,垂直画一条线,rotate30度,c.
# }5 j  M1 N! I再用dal标出就可以了。