CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: WOUDY

AutoCAD 三维转二维 标准方法

学习学习
好题阿紫 受到了 谢谢了
一直都没搞清楚……
要好好看看了……
优秀,不愧为版主
谢谢搂主。下载先。
LZ:能把你的三维图和转后的二维图发上来吗?
我想照葫芦画飘。谢谢!!
复杂啊
能不能来点视频,群众强烈要求,照顾一下贫中农嘛!!
多谢了,保存下来慢慢研究
不是很明白呀。我是初学着 ,能不能说的详细点呀?

我有问题要问

楼主辛苦了,这是个好贴。

我也一直是用这个方法来做三视图的。但有如下问题:

2.这个方法可以可以在不同的视口中创建全剖的剖视图,但怎样实现半剖和局部剖呢。

3.用SOLDRAW命令将在模型空间中生成布局中各个视口的轮廓或剖视图,这样便模型空间中显得很乱。怎样才能让其只在图纸空间中显示而在模型空间中不显示呢。

4.在用SOLVIEW命令时同时生成了很多图层。如果有很多这样的布局的话,图层也会很多很乱,并且这个命令生成的没有用的图层不册除或PU掉,以致不便管理。我的问题是,怎样将不用的多余的图层册除并将有相同命名特征的图层(如*-HID,*-DIM,*-VIS)合并到一个图层呢

5.SOLDRAW在创建剖面填充时,只是使用CAD默认的图案进行填充,这样如果要用其它的图案样式填充的话,必须SOLDRAW前先行指定填充图案样式。而我通常只用ANSI31这种,怎样将CAD默认的图案样式指定为我用的这种而不用每次事先去指定。

6.Solprof命令同样可以在某个视口中生成指定的实体的轮廓,它和SOLDRAW有什么不同。

呵呵,问题太多了,但我实在是很困惑,希望楼主能一一指教。不胜感激。
另外也希望大家参与这个贴的讨论。知道多少就说多少吧,有交流才有进步嘛,同样一并谢过。
支持,谢谢分享,我努力学习CAD的啦!
很详细,学习了!!!!
我承认你的这个方法不错,但太麻烦,如果用命令我想会更快一点
一直都没搞清楚……
"O*['s3w$P!i3bCAD论坛,CAD设计,PROE,autocad,CAD下载,CAD教程,cad快捷键,机械论坛,机械设计论坛,机械制造论坛,视频教程,机械CAD论坛,工程机械论坛,UG,solidworks,字体,打印,模型空间,安装,下载,练习,考试,安装,培训,工程师,机械,制图,工程,建筑,服装,工程师,招聘,cad设计论坛,认证,证书,工程师级要好好看看了……

评分