CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: wyjwx

[求助] 求该图画法?

请高手指点一下,实在是不会画
请高手指点一下,实在是不会画
我按照oxm44先生的指点,作出图并归纳了一下,分为5步,见图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 14# zhljason
1 N* ~. Q/ i# M9 o$ C1 |- m: u' j" b+ E' y, D: k  w
: u( C5 o' \2 i; `
    请注意,阴影部分绝对不是直角三角形,更不会是等腰直角三角形。
使用约束命令的小把戏,看图中的约束点

本帖子中包含更多资源

x
如果用约束做就没有意思了,作图题就是不要约束做的。华东区大学生CAD技能大赛,规定用2008版的AutoCAD软件画图,不许用约束,如用约束做则不得分。
请问有约束的是哪个版本的CADA 啊!!!
回复 11# oxm44 ) d! d7 t, B4 M
oxm44先生,我有一个问题没有解决,但我发不了帖子,网页说我不够资格,所以,只能向你求救。
, r( A* U2 z: m' J% u有一个趣题,要求补画所缺的第三视图,题目见图:

本帖子中包含更多资源

x
用参数化功能挺好实现的,但是不用约束的话就有点麻烦了
有简单的参数化为啥不叫人用  非得绕远路做出来才行? 要不就请LZ出个符合大众心理的题
回复 23# wyjwx
5 y- n, \4 ?1 G2 @9 q; F$ o( a( Q5 U' H+ f1 B0 Z
这是一道很好的投影知识练习题,解答见下图:   
% r" _3 P) [/ P) `4 A1 B

本帖子中包含更多资源

x
- m( j( M6 f0 G# g- O- v
2 @$ x6 e6 f: y7 Z% l3 O这是一道很好的投影作图练习题,解答见下图:9 M: x5 \/ z6 [8 B7 y. L% _

本帖子中包含更多资源

x
" A( H! f8 _, o  _/ S! K( B" ?2 D1 d5 }. n- u6 T" G* ?' j
昨晚的回复怎么不见了?重回见下图:
) z: z' Q, D! X8 K  w5 d  F

本帖子中包含更多资源

x
回复 28# oxm44
: |% C6 V7 s4 l+ s9 o
, a8 [- |3 \# z% k8 g9 J5 y' Q4 A" I8 @+ \, _- K# S5 R8 m6 ^3 a
    高手
回复 28# oxm44
; X4 R/ m8 a' l! g; koxm44先生:谢谢!您果然是高手,一朝就解决了长期困恼我的问题,十分钦佩!