CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 太良平

简易、实用的屏幕截图方法——130楼有效果比较

还是QQ的好用一些.
终于学会好不容易呀,
- H" ]' y7 E5 H! b* X  ]: \自学成才.
我的是2000的系统% B$ B& z3 ~& k: t+ y# Q
发现不了png的
原帖由 midnightstar 于 2007-8-13 10:30 发表
' G1 b* }2 \% U我的是2000的系统' f8 g* E  Z2 z3 T
发现不了png的

! j9 G3 @: ^9 fgif    jpg 都可以

回复 #23 strange227 的帖子

对,感觉还是QQ截图好!用QQ截CAD图时,记住保存时一定要以.GIF为后缀名,而不要以.BMP为后缀名!因为以.BMP为后缀名,则文件会很大~~
技术高明。感谢楼主共享
哦,有时候我截了图还不知道去哪里找呢~!~
png格式的?呵呵,学了一招,一般我都是用jpg的。谢了!
原帖由 hurryboy 于 2007-8-20 20:48 发表 . B, I  Y1 f  L: r/ b
png格式的?呵呵,学了一招,一般我都是用jpg的。谢了!

+ \) s% _  s5 c' k1 Q/ @% Y+ Upng格式要比jpg格式的清楚文件小——字节数
原帖由 太良平 于 2007-8-20 22:45 发表 , s! r  U4 }) |/ ?
) M& r* g: H3 Y! O6 |. |
png格式要比jpg格式的清楚且文件小——字节数
4 J) |( P, ^. |. Q# p" _
! v& A4 z% X: ~: a
png格式与jpg格式的比较——同样的图形内容,且在图形面积相同的情况下; o9 G  V" H0 t# X; u" b* |# b
png格式的图片清晰度高,字节数11.9kb

; L  r0 ?/ k6 n+ u) ^; O! M3 h
% I" E/ e/ p0 P* Y1 F 1.PNG 6 P& }/ Q  E4 M
4 q! _9 A  H+ q& G
jpg格式的图片清晰较差——线条边缘有点模糊,字节数26.5kb——远大于11.9kb
4 ?6 D) J( F. N& V) @8 C  @& @) E; Z! Q# L5 j# g
和您学了一招,非常感谢您~学海无涯阿~
是的。计算方法不同。做论坛买空间,1G都是1000M,而不是传统意义上的1024M。
png格式与jpg格式的比较——同样的图形内容,且在图形面积相同的情况下
  }) h9 t6 i6 w# y! Jpng格式的图片清晰度高,字节数11.9kb7 g* |+ x7 N' M' E" s# c! @
jpg格式的图片清晰较差——线条边缘有点模糊,字节数26.5kb——远大于11.9kb
+ }: V7 {* W  W; ~0 X6 ^. g  x
又发现了一个有趣的现象——在网络上显示的字节大小又变化了???
! w% A3 @& S( i( a' T1 n8 [
' a' y3 D5 ^& @. W) Q 1.PNG
3 B$ x6 i- R; }5 u6 Y0 C; }9 n$ Y# h/ h% h

7 K5 P+ d. E1 N 01.PNG
谢谢你的好东西,收下了
这个以前就会了,不过说真的,除了print screen我还真不会其它截图方法...