CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[闲聊] 小题35

原帖由 flytomyway 于 2007-6-11 10:13 发表 ' L1 N6 O: R  M% G7 w
楼主快点公布答案吧,还有原理.画不出来啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢楼主,没用过这种方法
谢谢楼主,但是为什么用对角线来移动呢?什么原理啊,可以说一下吗?
楼主好厉害啊?我也很想知道为什么用对角线来移动呢?
画是能跟着画出来,但是为什么要把对角线移到圆心那里和为什么要画那辅助圆就 不知道什么意思了

不知道原理啊

看了半天,不明白是什么原理,谁给讲讲啊,先谢过 ,对角线为什么移动呢3 V/ I5 \+ ^8 m& Q

啥原理呀?lz

画是画出来了,啥原理呀?lz
对阿,授人以渔撒,原理是什么
是啊  谁上个教程让徒弟们看明白啊 ~~~

明白了吗

原帖由 三金 于 2007-6-12 13:10 发表 7 y! ^6 G; |* x! J  s
画是能跟着画出来,但是为什么要把对角线移到圆心那里和为什么要画那辅助圆就 不知道什么意思了
) H% k2 l. A+ x& t
是为了让移动后的圆和原来的位置的圆的圆心在同一直线上,在同一直线上又是为了保证缩放后的圆与右上的两条边相切。实际上是以对角点为基准,偏移到圆心的位置。明白了吗?
回25楼的,对角线移动的目的是清楚的,但为什么要用对角线为基准呢?为什么不用其它的线为基准?这才是我们问的重点.
原帖由 flytomyway 于 2007-6-12 20:20 发表 5 c2 L3 i1 Q4 B/ j. G
回25楼的,对角线移动的目的是清楚的,但为什么要用对角线为基准呢?为什么不用其它的线为基准?这才是我们问的重点.

+ Q( W" e1 H4 S& I7 z+ R$ B0 L1 y4 s多思考.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好像明白是怎么回事了

好像明白是怎么回事了,相当于将夹角平移了么+ S( q7 M" F) X1 a9 G9 x" Q( K
似懂非懂
( \: q, V. B: }' I高人到处有,这里特别多呀
哎,真伤脑筋
不太懂,