下面就是附件中的内容,我帮楼主直接贴出来,大家就不要下载附件了,还要浪费一个社区币。再次强调一下:纯文本的东西不要使用附件形式。----cad版主% N! v: \8 G5 C7 S6 p# R
# |+ F9 w8 ~0 j
CAD试题
7 t& h5 X4 h7 W" N2 I' |1 F9 ?计算机辅助绘图(初级)考试
8 {' V) W2 p; q6 @% L(模拟试题1)# b$ d' d% H, K" N6 Y
一、单选题
% c0 L$ F8 w) Z7 t% z1. 在AutoCAD R14的Start Up对话框(启动屏)中选"Start from Scratch" 其意义为:
% K O3 f1 k) g9 A7 D. `& ~A. 打开磁盘中一个已有文件
) M' z& i! I( E$ N8 [( u( QB. 打开系统设置的1号图纸大小的模板文件 ( Z: B2 h- R v5 Y
C. 系统的无障碍启动 % W# d* J# y9 T+ K2 w
D. 用户启动可设置测量单位及绘图区域的向导 ) x0 K# c. J, \4 U$ }- G. U
2. 把一个编辑完毕的图形换名保存到磁盘上,应使用的菜单选项为:
$ m# u0 P4 g( ]6 ^A. Open
) \! y$ ?8 y5 H0 J- PB. Save
% n, R9 S- | n0 P% D7 I V: bC. Save As
, I+ b+ J4 [! p# O$ uD. Export , G- }( ~! L! J
3. AutoCAD的图形数据文件可以一些通用的常见图形格式输出,其中位图文件的扩展名为:
v5 d S Z5 R: TA. .BMP
8 i" B3 ?, i3 _3 R+ L: X" {B. .DXF
7 ?) e% h! N' ^0 ]1 h6 ]8 HC. .BPS
) |# P+ T+ _5 `8 O2 I9 x( qD. .WMF
: ]' D- j) ]% l# k6 B3 C. L# u4. AutoCAD R14 屏幕在缺省状态下有四个工具条,即"标准工具条","对象属性工具条","绘图工具条"和"编辑工具条", 对它们的正确理解为: - E: u0 H2 e* U$ a) e' Q
A. 这四个工具条包括了所有AutoCAD命令
: K& u. g+ \, f, s" h: a; r3 t3 k3 B) a; tB. 这四个工具条是对所有AutoCAD命令的进一步补充
* r. T3 h: _7 ^- x3 e! TC. 这四个工具条是用户自设计的命令 9 X9 t9 _: M1 s
D. 这四个工具条包括AutoCAD一些常用的命令
; n; b; R" J" Z5. 交叉窗口选择(Crossing)所产生选择集指: 4 M% O. i, f S3 a6 s1 v
A. 仅为窗口的内部的实体
# f0 F5 G5 ~6 V2 C* k) z+ O" h5 TB. 仅为于窗口相交的实体(不包括窗口的内部的实体)
: i: U( F! c" P& p3 H2 [C. 同时与窗口四边相交的实体加上窗口内部的实体
' Z2 E$ Y& h2 j4 }D. 与窗口相交的实体加上窗口内的实体
$ {* X+ v: u3 x9 a6. 直线AB,CD是两条不平行的二维直线,又不相交, 用 ____________ 命令可使它们自动延长相交 2 D$ c. c4 a6 z3 W. ?6 c2 X9 d% F
A. MOVE (菜单为[Modify]=>[Move]) ' @/ X; Z6 t7 u) _
B. EXTEND (菜单为[Modify] => [Extend])
. C+ c. I" J2 Z- O( Q4 JC. FILLET (菜单为[Modify]=> [Fillet])
! \3 o, L: n4 E7 ~D. TRIM (菜单为[Modify]=> [Trim]) . T! I* M4 B. ?6 ?% @% o
7. 用RECTANGLE命令画成的一个矩形,它包含 ______ 个图元(实体).
4 u, h- x* E6 A1 r1 f) y; ^3 FA. 1个
1 v' m3 I" |- K \! LB. 2个
" b7 a- N1 q4 q7 E: S- o+ [C. 不确定 % j$ l. M- S ]3 i
D. 4个 : ]3 A; O0 r; G% W2 J
8. 可以用 _______ 命令改变层的颜色属性 ) x6 d: k5 j0 \; W$ f) l9 ~
A. COLOR (菜单为[Format]=>[Color]) 2 _1 A @* x4 _/ N- N& u( n1 H% o
B. LAYER (菜单为[Format]=>[Layer]) : i. u$ ~6 y+ M' ?5 h% c# c D
C. SELECT
+ U$ o+ ~1 T# j% ~$ QD. DDMODIFY
$ U" X4 U* ^0 [9. 用TEXT命令画一个度数符号" о",应使用 ______ 3 [; L) S/ s+ P8 p* E$ d
A. %%c
1 }, x; L" i* nB. %%p
' E7 k# h! g2 }, p7 O7 u% AC. %%t
/ g X' I) r% k/ W) ED. %%d 8 c+ U9 a( G2 r% m
10. 设置绘图界限内的栅格的命令 _____ % D) V" J$ _6 E- F( { d( U8 V
A. GRIP (菜单为[Tools]=>[Grips]) 7 H3 I w) J0 }( v$ C6 Y4 N& @
B. AREA (菜单为[Tools]=>[Inquiry]=>[Area]) # \8 s4 m7 {* ~) }1 q! h
C. GRID (菜单为[Tools]=>[Drawing Aids]) # y8 H5 \7 H7 K! f* {
D. SNAP (菜单为[Tools]=>[Drawing Aids]) ! G1 _% t+ Q' U8 U
11. AutoCAD的阵列命令,通过输入两点确定一个UNIT CELL来决定复制的行距和列距,在输入UNIT CELL时,若第一点为(-1,-1),第二点为(0,0),则复制方向为 ______
/ a+ h1 [% I/ Q; X4 CA. X正方向,Y负方向
, x' u, s# r" G+ ]: {0 `B. X正方向,Y正方向
. `9 T" F ?5 dC. X负方向,Y正方向
: V. j* R; |" X7 i) zD. X负方向,Y负方向 . h9 k6 B4 h8 [) B
12. 用OSNAP方式捕捉两条直线交点,应用 ______ 捕捉方式 $ \' k8 J' v' A$ T1 J) U& v
A. CENTER 9 r- K4 k5 ]! v0 d% ~; f3 G. e
B. ENDPOINT
9 e1 O) h* _9 J2 K7 oC. NODE 7 s: j- V# j% R
D. INTERSECTION
( w% d- t, w' A, X# R13. 把用户定义的块作为一个单独文件存储在磁盘上可用 _____ 命令
$ s# h4 n4 D6 UA. WBLOCK / E7 i' f e$ M
B. SAVE (菜单为[File]=>[Save]) / v0 M( j6 e6 W: D
C. BLOCK (菜单为[Draw]=>[Block])
9 a! }& u* S1 l4 U0 f6 fD. INSERT (菜单为[Insert]=>[Block])
9 K3 F" I* y9 Q7 ?. K14. AutoCAD提供了0层上绘图,如果把该层图形转到其它层上去需用命令 __________
+ ^" {0 w) o( Y" m! [+ n! z9 {A. INSERT (菜单为[Insert]=>[Block]) . {+ L4 j+ s: ]6 V; e
B. MOVE (菜单为[Modify]=>[Move]) ( o# U. h& o G3 F3 B3 B' w. }
C. DDMODIFY / B# @$ [9 w( `3 f: ^1 Q1 f" H
D. STRETCH (菜单为[Modify]=>[Stretch]) & s: h/ N4 ^9 s* J& e1 x( i
15. 在层及线型特性(Layer & Linetype Properties)的对话框中,为使某一层上图形在屏幕上不显示,并不参与图形的重新生成应选 ____ 按钮 m( a" d) a. u6 }
A. FREEZE & ?% ]. R% q: c% k
B. LOCK
/ z9 b3 N G8 {, c+ [C. OFF ' y) _/ |, L9 d9 i- k
D. 不能实现 2 a1 f9 z# m3 U" L
二、多选题
# `8 q" f1 m" ^' r+ {; o7 W0 s* W1. 在AutoCAD中,在执行某个命令期间插入执行另一命令则后一命令称为透明命令,以下所列哪几个可作透明命令 8 u/ q) l: b$ o: Q3 e: w; X
A. POLYLINE
5 P8 I( ?# X4 o% U8 w8 CB. PAN 1 H. W/ G: M" _4 {# Y2 b5 G
C. REDRAW + C7 l( V" S% y$ [
D. ZOOM
6 v- Q! A; {7 qE. HELP # T( c: m% X' r2 c
2. 图案在填充范围中可以有以下几种填充方式 7 I% H: f3 G4 Y9 C
A. I方式(忽略方式) 3 C4 e; g& O' L r" `
B. N方式(间隔方式)
@* i* q1 D0 H9 b0 _C. O方式(外层方式)
5 n0 n! L5 X8 S# aD. A方式(轴测方式) " B$ E# K8 B5 s, a8 z
E. S方式(系统方式) ; n: M3 i( ]* B, h/ b% {
3. 用LINE命令画直线,其起点坐标为(10,10),终点坐标为(5,10),则对第二点坐标值的输入以下哪几种方式是对的 - ~# k7 N/ a# q* ^
A. @5<0
5 y" E/ K. v7 fB. @5<180
' _( Q5 U; h& m# q6 ]4 o, hC. -5,0 ; V, M) [, y+ ^* }
D. @-5,0 $ ?$ h- r$ s) U/ S. I
E. @5,5 % X7 N; g/ E5 U# `& P* ?, N* K' e+ I
4. 设置图形绘图界限的合理步骤(以下为菜单选项形式)为
# p+ U) W) l. T6 R# \A. [Format]=>[Drawing Limits]=>[View]=>[Zoom]=>[All] 0 U) N: R3 w' s. R0 K' j3 j; P
B. [Tools]=>[Drawing Aids]=>[View]=>[Zoom]=>[All] 9 t q/ _( c, w: ?7 D
C. [Format]=>[Drawing Limits]=>[View]=>[Zoom]=>[Window] , ~3 s* n+ P9 X5 v' S+ N- C
D. [Tools]=>[Drawing Aids]=>[View]=>[Zoom]=>[Window]
' m" b! N6 p H F" w) }E. [File]=>[New]=>[Use a Wizard]=>[Quick Setup]=>[Step2:Area]
, t' K; S" M: H7 P5. 在需输入点坐标时用Mid point目标捕捉方式可以捕捉实体中点,下列叙述错误的有 ___ / ?) |2 h% M1 G
A. 可以用来捕捉圆的中心 % p2 R- d) W6 H h& p
B. 二次连续使用MID可以捕捉一直线中点与端点之间的中点
; s" N o. X% G) U$ O" Y; [. |" CC. 可以捕捉直线的中点 4 o$ Z; t [- Z$ a0 t8 L
D. 可以捕捉圆弧的中点
3 {: X2 Y$ R8 o( @, tE. 可以捕捉正多边形的中心 8 X8 s1 G( p1 D4 g' F0 K
三、是非题
, W5 T1 n1 J5 {" Z& V1. 用尺寸标注命令所形成的尺寸文本,尺寸线和尺寸界线类似于块,可以用EXPLODE命令来分解。
1 U! s# s* S& q9 {/ T2 L; D, d$ X# K1 ^2. 用插入命令INSERT把块图形文件插入到图形中之后,如果把块文件删除,主图中所插入的块图形将会被删除。
/ t S) P( Z5 l) n1 C5 X% ?3. PAN和MOVE命令实质是一样的,都是移动图形。 ; l* S8 Y5 ~ g
4. 当正交命令ORTHO为ON时,只能画水平和垂直线,不能画斜线。 - X, D- ^; y- o8 D+ |
5. 用DTEXT命令写的多行文本,每行文本成为一图元可独立进行编辑。
) h) v- Z- ^1 x% d1 W6. 将某一层的图形转移到一个新层后,该图形的线型自动地变为新层的线型。# D6 ]; v; [) W6 c, q
一、填空(60分)0 x$ T, \; h% Q! |( T$ s
1、 viewres的作用:______显示图形精度_________________________________。
. u+ R0 c& R' G& e0 S7 L5 T; \2、 Ctrl+Z用于:_____放弃操作________,画直线时取消一小步可输入______,右任何的操作过程中,想终止的话,可以按_____键。
- z [: `2 A, `$ `3 h3、 平面绘图时,我们可以通过相对直角坐标和相对极坐标来控制线段的起始点,格式分别为 _______和_________。9 T! F( [5 J b, g6 a0 F: \
4、 控制打开文件时是否以对话框的形式显示的系统变量是:_______________。
" c: @9 d7 R0 c) s/ g5、 自动存盘时间确定的系统变量是:___________,以_______为时间单位。
3 N/ v9 a/ ~+ ?* T% i, [2 M2 p$ _6、 控制填充是否能显示的系统变量是:_________________。( B* A& p% l8 k! n. L
7、 AutoCAD文件扩展名为___________,模板文件扩展名为______________。, { R4 R4 z" h
8、 A4图纸的大小是:________________A3图纸的大小是:_________________。
4 O, q: h4 E0 W9、 在文字的输入时,以下符号怎样输入:Φ_________±_________°_________, I( r7 c& o, W' ^2 k
10、1英寸=_________毫米,1英尺=__________厘米。
2 z2 }( ^: \9 e7 O- f11、开式的多段线分解(炸开)后,可以通过输入________进行连接为一整体。
" {. C2 f, Z T. e12、线型长短可以通过调节'对象特性'中的_____________进行控制。" A8 }+ C' v+ n, m! d" M
13、面积查询时,A为___________S为_______________。
- W, q% b6 w5 [, G14、在阵列操作过程中,R为_____________,P为_______________。
" f( Q, w3 P, k2 i15、在标注时,尺寸公差标注的公式为___________________________________。& h& R0 [4 x4 y: Z5 r+ r9 t
16、图层操作中,所有图层均可关闭,__________图层无法冻结。/ m8 a. } L1 \% A Z
17、DT为________________MT为___________________。, J/ |5 u6 W( S" N* i
18、在AutoCAD2000中,图块替换应输入______,如果用B代替A,则A是通过________制作,B是通过_______制作。
: t% l9 k, N" F8 k4 U19、希望将一个物体的特性应用到其它的对象上去,可用______________。: @6 W: A/ f$ u& f' D
20、在AutoCAD中,只有____________和___________能进行布尔运算。2 T1 G' d* l( c! H; Z3 J5 i
21、圆用点的等分操作时,输入6,会出现________个点;直线用点的等分操作时,输入7,会出现_________个点。" ?! p6 X5 D: }2 h
22、对很多的对象进行编组的命令快捷字母是___________。. \) s" `: J+ I* k4 ~% X2 W8 A
23、轴测图标注,标注尺寸界线与相应面平行时,可通过'标注'中的'倾斜',选择标注线后,输入的角度_____。# m& g0 y& k, j7 s8 D0 O
24、关于三维动态观察器的设置,第一点为_____________,第二点为__________。" y- j/ b$ E. n; R$ J: D
25、3点定义UCS,第一点为______,第二点为__________第三点为____________。( A, R! n6 v" A6 R+ J
26、Z轴矢量定义UCS,第一点为____________第二点为__________________。3 `' T) ^1 T, K. ^/ Y' `- h4 _
27、三维旋转时,从O点向旋转轴的正方向看,逆时针为_____。(填+或-)4 W) Q4 @; ^3 O( t$ f p$ B8 @$ P
28、进入DOS系统的命令是_________。
3 {! p/ {$ Q+ M. w; A7 Q29、在不知道角度的情况下,可以通过______________实现对象的旋转。
( e; O+ q: n( P) m2 ~- f30、CAD是英文______________________________________的缩写。5 s7 M) a# [+ ~
31、AutoCAD默认环境中,转旋方向逆时针为_____顺时针为_______(填+或-)。0 T1 U# O) _ m; Z' [
32、布尔运算的三种情况是_____________、_______________、____________。
I! |# p( j1 n/ b33、只要是封闭体就一定能建立面域吗?__________(填是或不是)。' e9 B/ \7 F* s' }: ^$ A
34、多线画图时,通过输入____来控制间距,通过输入___来控制拖哪条线。
" ?' v" m1 h" G9 g35、Blipmode用于控制_________________________________________。* s. Z8 u8 \7 j& ?8 V% M) R: ~+ A6 j
36、WCS意思为__________________UCS意思为__________________。
E, ^% T/ w1 ~; Y& x+ q二、简答题(18分)5 V, X4 E. _3 x* h3 a
1、 为何用点的等分时,没有出现点?3 g9 e5 Y5 k( [. c9 z8 f; H5 z! ^
2、 在输入汉字时为何出现'?',怎能样解决?& Z7 H+ b# w5 m: c) C9 Z0 ?( f
3、 当屏幕出现暂时无法移动时,怎么办?: P& h( Y! X/ z
4、 为何在状态栏的'对象捕捉'选中的情况下,出现特殊点无法捕捉的现象?
, Y( H9 O, \" d. c* m% T5、 圆在放大时,出现多边形的情况怎样解决?写出操作的完整过程。
* |! { I }1 A3 h/ J) @6、 在标注时的比例因子与整体比例如何控制?
) T8 q w% c* N; y- {% `三、判断题(12分)+ e% w# {- l0 ~
1、 没有封闭的图形也可以直接填充。
5 W% _, b4 I. ?2、 默认图层为0层,它是可以删除的。
* p' M7 y5 L$ B# z' t. K, k# _0 P3、 单独的一根线也可以通过修剪来删除。
# b: r7 \) z8 J; H; Z% c4、 正交功能打开时就只能画水平或垂直的线段。0 g; D1 z C( d- e& I! S
5、 所有图层均可加锁,也可以关闭所有图层。
* G$ _9 i! Z/ }6、 加锁后的图层,该层上物体无法编辑,但可以向该层画图形。
0 W. O$ h A2 X% N ~; v$ o% \7、 在没有任何标注的情况下,也可以用基线和连续标注。7 o9 k& p) A9 m
8、 多线可以直接倒角或倒圆。* b' u. V6 Z6 j# R2 X( P
9、 图块做好后,在插入时,是不可以放大或旋转的。
/ e4 H+ q* R {. O8 V10、在三维建模时,三点一定能确定一个面。
0 r* }: r4 k2 I( O$ U; t11、F5键可以切换绘图窗口与文本窗口。
* N7 N8 ~9 X) o12、在画轴测图时,F2键可以切换上、右、左三个面。) e. l$ O9 J. o2 K/ Y
四、论述题(10分)
5 z% p2 a3 E5 P* ?* w1、 怎样将AutoCAD图形制作成单独的图片?简述相关操作。
; @9 R. r- {4 F; }2、 简述你目前所掌握的三维部分知识点?以及三维图形的应用?
$ M3 l2 { A( q! i0 Y2 {/ |二、简答题:7 z* \( l$ `, C. ]& g% f
1、这是因为点的样式不对,默认的点样式就是一个点,与线重合在一起,当然看不见。$ d' o" p9 f( y1 @
2、没有相应的字体文件。. X* i+ y& |$ V* a, @/ ?6 h
3、重新设置绘图界限,或将图重生成一下。
7 _# [* x2 c1 B( k1 H4、这是因为没有设置相应的捕捉方式。
" C- c0 p( C7 G- I0 Q" Q5、可以用RE命令就会显示出圆形了!还有就是用VIEWRES命令把变量设置大点!
r1 B) F! f: t( O6、比例因子只对设置它的标注起作用,整体比例对全部的标注起作用。
# w( E+ g! ]' a0 E+ W. }& E" {0 f. Y! t
4 y2 J; U5 U% o8 l' F8 z7 }4 ~
国家信息化培训考试题AUTOCAD考试题(A卷)
: c/ f# B2 h5 v, Z' o/ F& O" ] 国家信息化培训认证考试试题 姓名: 性别: 身份证号: 考分:0 ?) o- P3 d2 u
国家信息化培训考试题AUTOCAD考试题(A卷)答案2 D% F7 R4 x+ y! R/ u* N& Z
(考试时间:120分钟 满分:100分)
7 z+ l: Q) z# C/ ^- |一、 填空题:6 T$ G9 l. {' |
1、 AUTOCAD的坐标体系,包括__世界_坐标系和___用户_坐标系。
+ z/ G# \; ^1 u' G J b+ n2、 _LIST_示与所选对象有关的所有信息。
8 y8 K+ B" v- _/ R3、 计算反正切函数(atan 0.5)的值_0.463648_ ;(atan1.0)值 _0.785398_。
# c" Y5 @5 O% |( r4 C4、 使用__BROWSER_____命令可以从AUTOCAD中启动WEB浏览器。
7 \" R% c' l& S) i5、布尔运算是一种关系描述系统,可以用于说明将一个或多个基本实体合并为统一实体时各组成部分的构成关系,它有_并集__、_差集_和____交集__三种操作方式。. i4 j2 e" q, g% x2 k1 A* e3 R
6、建立3D多边形网络的命令是__3DMESH_。
/ Y5 N$ E; l3 S( T% X7、利用几何计算器进行计算使用的命令___CAL___。
2 A. z6 x4 M( T1 U9 C$ g8、当进入了AUTOCAD环境中(即AUTOCAD的图形编辑器)时,缺省时所建立的坐标系统为___世界坐标系__。- ]+ ~, T1 o. }! z$ g( [! l% h
9、几何计算器是一个作为在线计算器使用的_ads__应用程序。9 y w9 z' H( }" u
10、利用计算器计算SIN(60)的值_0.866025_.
& ?' |' e" J& E9 B. p( b- {11、3D空间的高度和厚度是使用___ELEV__命令。
% V9 }( P" K. ^6 K9 Q1 P, s/ r' y二、 选择题:
. O. n/ N& X* B* v' W1、利用编程计算正弦函数(SIN 0)以弧度表示的角度的正弦值( A )( R9 _3 t/ A, |4 P/ B+ [
A、0.0 B、1.0 C、-1.0 D、2
0 @" y% g2 _5 \0 k7 q) j" |4 J2、下面的哪个函数是将一个给定的整数转换为字符串(B)
g) Z. S! d7 m3 P5 iA、RTOS B、ITOA C、PROMPT D、GETINT
3 B; C7 ] [7 k/ v8 ?! s3、下面的哪个操作可以完成移动、复制、旋转和缩放所选对象的多种编辑功能( D )
$ x1 h3 X! r; g, N1 M% yA、MOVE B、ROTAE C、COPY D、MOCORO
8 t8 m5 @2 e* q, W4、设置实体曲面轮廓线数使用( B )$ B/ T# i$ ~( W& K {- w8 F
A、SURFTAB B、ISOLINES C、DISPSILH D、ELEV
/ L( ]- Z8 Z$ W( w+ L( e% K5、WEDGE是以下哪一种实体形成的命令。( C )
- ^( v' x# \6 `7 C9 A" {A、圆锥 B、圆柱 C、楔形 D、球形
% g/ C4 l3 u1 u* x6、保存块的应用以下( A )操作。8 |2 i/ u1 m2 N6 x1 H
A、WBLOCK B、BLOCK C、INSERT D、MINSERT7 @. J6 ?# P* _$ u. X+ L$ B
7、将一个指定的平面一个或多个三维对象切开,形成一个实体对象,以上操作要用到下面哪个命令。( B )
2 P2 t4 X" `% D7 A5 WA、EXPLODE B、SLICE C、SOLIDEDIT D、SECTION
5 [( m. M( K- x4 }2 l/ p! s8、UCS是一种坐标系图标,属于( B )
2 a# v5 z2 r. l: D# b- WA、世界坐标系 B、用户坐标系C、自定义坐标系 D、单一固定的坐标系0 _2 G: f0 E" z1 V* s5 L$ T
9、观看幻灯片要使用以下哪种操作( A )
! d7 }# z) O1 L% ?! D0 QA、VSLIDE B、MSLIDE C、COPY D、SLICE ; P& H1 V" J) F3 c$ y; A! ^
10、SURFTAB1和SURFTAB2是设置三维的以下哪个的系统变量。( D)
" I' f0 ]1 U$ q& N7 U- R+ xA、设置物体的密度 B、设置物体的长宽 C、设置曲面的形状。 D、设置物体的网格密度1 u' K2 p5 @' r8 ?
三、 判断题:
7 c" ^9 U+ ?4 f, p6 }& L1、所有尺寸标注都应该在视图中给出。( F ), S; A" `! K3 p/ E( T
2、REVCLOUD该命令用于建立一个修正阴影,它可由一个由连续弧构成的多段线形成。( T )
, m: R* a. d3 p% l5 B) q$ B- X3、COPY命令产生对象的拷贝,而保持原对象不变。( T )
% n+ }# _% _& e4 B( J, O5 I4、主视图可显示的特征数最多,或可给出对象形状的较好说明。( T ): |0 t! c# x8 w: F
5、在光栅图形中关闭和打开图像边框的是IMAGE。( F )IMAGEFRAME1 a+ _7 z* U! O5 f; C: y% R
6、不能为尺寸文字添加后缀。( F )
' g) m6 L- r4 @: g% Q1 m" W7、用户坐标系统(UCS)有助于建立自己的坐标系统。( T)
5 I* I: q8 M# F3 G/ X* ]3 G8、GEDIST是计算两点距离的函数(T )0 l" n" j u! [! o
9、要从图纸空间切换到模型空间,至少两个视口被激活并打开。
. [7 |! l7 Z( F% n$ G3 ]2 M# i# o- Y( F)1 B; C; D7 ~, O5 R% ~* E9 x/ _
10、UCS图标仅是一个UCS原点方向的图形提示符。( F )4 n( t) s: D" }* c
四、 简答题:
9 a* I6 d- |2 U+ T) o; E1、 什么是实体造型?5 C8 c$ T a" W0 @# C
答:实体造型是一个构造对象的过程,该对象具一个实际实体的所有属性。& C" k* Y" S8 `( T& e+ \
2、 简述块的优点。, F3 |/ _# Z9 P8 t2 f6 s
1)提高绘图速度;(2)修改方便;(3)节省存储空间$ b. N& S5 r) f0 A) f
(4)加入属性信息。0 s5 M! ^8 c ]- ~% k6 ~
3、 在AUTOCAD中什么是幻灯片?& Y) r. b% {6 E, d
答:幻灯片是一个屏幕显示的快照,就象用照相机给一个显示拍照片。幻灯片不包含AUTOCAD图形中具有的任何矢量信息,这就意味着幻灯片中不包含与它们相关的任何信息
* ?- c: l* a8 g3 _/ r& D( t4、 AUTOCAD提供了哪几种渲染形式。' z$ Y9 i& L3 `: D3 l
答:提供了一般渲染;照片级真实渲染;照片级光线跟踪渲染。
+ u G$ _2 W/ p6 C5、 消隐的作用是什么?. t d$ h1 [4 ?. Q5 R
答:创建模型的消隐视图。对于单个对象,隐藏不可见的轮廓线,对于多个对象,则隐藏被前面对象遮挡的部分。 4 F0 b1 c: n1 n5 z( f% ^! Y& X. L
/ o5 @/ o1 ?1 g7 u3 m* A/ T1 L/ ^" Z, s" D
AutoCAD试题
: w& K% \; r: V# K2 Z一. $ t2 n4 E+ B, ^
1、填空题
& h: l+ k7 k5 i, t3 Q(1)AutoCAD具有强大的功能,包括_______、_______、_______、_______、_______、_______、_______和_______。
. j: x+ a1 h* ](2)AutoCAD2004的状态栏位于AutoCAD界面的最下方,包括_______、_______、_______、_______、_______、_______、_______、_______和_______。 4 k/ U' n' q1 A6 u. U
(3)AutoCAD提供了_______、_______两种默认设置来建立新图。
7 a! B% V8 D; z% @(4)AutoCAD有_______、_______、_______、_______、_______、_______、_______、_______、_______、_______和_______11个菜单。
@1 X3 ]7 C P0 f$ [2.选择题
/ _: k2 s& R. Z7 n; k. J(1)要从键盘上输入命令,只需在“命令:”提示下输入_______形式的命令名。
3 f" i3 ?3 Y/ T; M4 t- `A.小写字母 B. 大写字母 # \0 g- V2 }( l6 p( b5 ?- {8 d C4 Y
C. 或A或B或两者相结合 C. 不能通过键盘输入命令
3 {' n; u7 \8 S(2)如果按照下列顺序执行了如下命令:LINE、CIRCLE、ARC和ERASE命令,那么重新执行CIRCLE命令的方法是不是________。
- i2 N) D' q. f6 K& j' c5 V* mA.按Page Up、Page Up、Page Up、Enter键
* Z4 C+ o+ l# G+ D& n; {/ MB.按“向下箭头”、“向下箭头”、“向下箭头”、Enter键
" X8 N9 v4 h' TC.按“向上箭头”、“向上箭头”、“向上箭头”、Enter键 2 i' i* a# c8 t& _
D.按Page Down、Page Down、Page Down、Enter键 . O5 m2 g7 [- G0 A; J! ]
E.按“向左箭头”、“向左箭头”、“向左箭头”、Enter键 8 S/ W, h$ d: n; I1 i: Q
(3)AutoCAD使用的样板图形文件的扩展名是_______。 & _7 \* _0 s$ |, @
A.dwg B.dwt C.dwk D.tem E.wiz 6 G" `4 i1 j- Z0 M
(4)要取消AutoCAD命令,应按下_______。
& R9 Y- z+ Z* L5 t# X! }A.Ctrl+A B.Ctrl+X C.Alt+A D.Esc E.Ctrl+Enter
+ ]9 Y( V8 Y2 u. O- A8 L3.判断题 - O6 w; B8 R7 S8 s; W8 f
(1)透明命令只能透明地使用,而不能像常规命令那样直接使用。( )
+ j5 V" H8 |, `. l+ L( f* ?(2)当标注关联的图形对象尺寸发生改变时,必须对标注进行更新。( ) * I( V/ x# ]' h3 [! ?* Y. t: b" E
4.简答题 * K6 e( ]" D8 K- K8 H d% U
(1)调用命令的方法有哪几种?
" O, G% o% \* b W: N' C(2)新建文件的方法有哪几种?
1 l" e/ w9 @: f& V/ C. y3 L(3)使用[局部打开]选项有什么好处?
# ?" S: [# d2 ?+ _- s) A(4)AutoCAD2004有哪些新的特点?
/ K/ F7 C' U) n+ f& g0 X二.
$ i3 i. `: h6 A; @8 J E1.填空题 0 j; X# m( g/ F& J& {1 D
(1)绘制圆形的方法有_______、_______、_______、_______、_______和_______。 * Z W* R, G7 q0 d. _0 H
(2)绘制圆弧有_______种方法。
& m% _9 l, P! n* g( _5 [. L4 {8 D(3)使用转角绘制椭圆时,转角角度范围是_______到_______。 + F2 O4 ?: p! y4 D8 k9 c
(4)用起点、圆心、长度方式画圆弧时,若弦长为正,则得到与弦长相应的_______的弧,若弦长为负,则得到_______的弧。 $ X8 l9 [4 u! V2 t; \7 T
2.选择题 2 _( s% ]6 R2 K5 C4 }3 b* q
(1)绘制实线时,选择第二点后,会出现_______。
s; q1 q# C/ H+ N7 [2 TA.屏幕上什么也没有出现 B.提示输入实线宽度
5 \3 ^# A2 k( A. {6 t3 G( }4 N3 yC.绘制线段并终止命令 D. 绘制第一线段并提示输入下一点 4 |- s3 P' w0 F% t b
(2)执行[直线]命令在“开始点”提示下选择C选项,将会_______。
6 B3 O, ]. z- U% Z5 dA.从上一次所绘制的直线或圆弧处继续绘制直线 6 E2 d1 m* N$ |+ W+ z
B.封闭前面线段 C. 显示错误信息
; k, v: V7 f; g" H& l# _(3)徒手画线段的命令是_______。
' `, w1 a; l' W/ _A.Sketch B.Draw C. Pline D.Free & ?& C+ B- ^" n! N# p
(4)在图形中绘制参照线时,参照线________。 ' ^, D/ y, K- f; J
A.会影响图形界限 B. 会影响图形范围 6 @; j" p2 {, v( v
C.可以像偏移复制直线似的绘制 D. 以上都不行 7 I" H3 {# x2 j- Z8 k/ ]
(5)可以通过给定_______绘制椭圆。
6 P) k# C( m. g, l. Q$ F6 _A.长轴和短轴 B. 长轴和转角
. r: \. V" b9 {8 u: e6 ~. ^C.任意3个点 D. 以上任一均可以 E. A和B都可以 9 @" ?, ^7 x6 v& S; o3 |$ h4 T
(6)绘制圆有几种不同方法?( )
0 `$ t9 j$ ^$ f4 j0 ~A.1 B.3
2 t& \! C; q/ ^: a2 DC. 4 D. 7 E. 以上都不对 3 J/ z5 L' H5 y& _+ q
(7)用“两点”选项绘制圆时,两点之间的距离等于_______。 $ u) m" x5 O* W4 u
A.圆周 B. 周长
# d4 E8 u/ G+ k6 M" J: R9 l6 UC.最短弦 D. 半径 E. 直径 5 b) e0 S% W* G# |3 w
3.判断题 $ N4 u, O" l3 ?, z9 x) W
(1)徒手画线实际上是由无数条短小直线组成的。 9 H; W7 ?. ?4 A/ s8 a
(2)构造线是无限长的直线。 7 [* C- l' P3 H5 ^3 v
(3)为了绘制多个连接线段,必须多次调用Line命令。
8 |" R6 L" {4 p$ `- X0 H(4)从不同的起点绘制两条射线,必须调用两次[射线]命令。 ( ]+ |8 G, [4 Y
4.简答题 - ]: b$ M& U, @1 P2 T1 B9 }; ]
(1)使用Sketch命令绘制了一些线,若想在新位置继续绘制,如何将笔移动到新的位置而在移动过程中不进行绘制?
9 v; I" d$ H9 T! ]+ n(2)射线和构造线有何区别?
7 ?; ^' z' z& J6 ^2 C+ ]5 b' C(3)如果正交方式关闭,使用射线的[垂直]选项结果如何? , `0 j8 h s) s7 I# h
三.
) w) {: \ t, G填空题 % u; [% C# h2 d7 x
(1)AutoCAD中,可以使用多线段来绘制矩形,但更方便的方法是使用_______命令来绘制矩形。
2 r) e4 u7 H2 P5 i; _' j(2)多线段是由多个_______和_______相连而成的单一对象。
, }. C; ]( H/ ^; }( X7 q6 x+ S: p(3)要创建实体填充圆,需调用_______命令,然后将_______指定为0。 5 Q" ?0 E ?2 n0 s7 g
(4)多线的对正方式有_______、_______和_______。 ( `9 |3 o9 ]0 `: n7 Y) f. _ P
(5)使用polygon命令最多可以画出有_______条边的等边多边形。
3 b( J; J) n9 I6 e8 {( Q6 G, F; q2.选择题 # o& s5 n7 r1 h: I: T
(1)绘制矩形时,需要_______信息。 i$ g8 C0 f2 T
A.起始角、宽度和高度 B.矩形四个角的坐标
8 c: M& O) l: R% ~' uC.矩形对角线的对角坐标 D. 矩形的三个相邻角坐标 2 O: r6 e# d8 `( e
(2)以下关于样条曲线的描述,错误的是_______。
# P2 ]1 A5 e5 i; D$ p; t" q1 gA.实际上不一定经过控制点
5 y% y$ J. w( c7 B6 I; uB.总是显示为连续线 * `# ^4 r* c5 L6 o6 V
C.需要为每一个控制点指定切向信息
5 T! b( H2 p9 L9 h+ e6 K# tD.只需要为第一个点和最后一个点指定切向信息
V' Z4 \# \/ g# k& x" t(3)一般使用命令_______绘制实心四边形。
; a" l, u/ Z: K" I/ @A.Fill-on B. Pline
8 k0 v+ |1 m k6 e3 r, n' }9 FC. Rectangle D.Line & s. K3 Y) m X' f/ Z' R
E. Solid
9 ~% }* e1 _2 S$ ^8 a(4)关于使用[面域]命令说法正确的是_______。
' Y3 @6 F& E! z1 ?: ]1 q" TA.点选择的顺序无关紧要 B. 使用SOLID命令,FILL必须打开
) M# v' R$ C- W8 {C.必须选择已存在实体上的点 D. 必须顺时针选择点
7 n9 n _5 ^% B: N4 ?1 FE.以上都不正确 3 ~% [& Q) D5 O+ R$ B
(5)多段线_______。 / W+ J( |9 Y3 d0 Y
A.由直线和圆弧组成,每一段被认为是独立对象 ' ~- a0 z$ q+ [8 J6 S* f/ S
B.是顺序连接起来的直线和圆弧
# p2 A3 _! [6 h6 a6 kC.A和B均是 $ K0 O: o! R( M M s
D.A和B均不是
( D0 Z) t8 A) j9 H- V$ q(6)_______不是[多线段]命令的选项。
, j' q0 t7 y' CA.放弃 B. 半宽 C. 圆弧 D. 线型 E. 宽度
" ?0 X$ A7 x# T. x; x- h' y. X3.判断题
. w4 `5 T; m6 q! V' p(1)多线中的元素,可以有不同的颜色。 4 N* Y) d8 q+ ~3 r! `& ~* ?7 ?+ s: y3 l
(2)多线段的每一段的宽度可以单独指定。 * R2 U8 T" ?: D( x& c
(3)使用Rectangle命令创建的矩形,其边总是水平或竖直的。
; |% g" a9 ]. n) W+ x; R4.简答题 / G) \8 E( E' ~
(1)[多段线]命令中的[半宽]和[全宽]选项有何区别?
) z& B" ^& g* M8 S& n(2)举出在布置多线时不同对齐方式的结果。
+ c9 ]% ]1 o( F# ?9 J, b8 M(3)对于多线元素线的偏移值来说,5和-5的区别是什么?
q4 K% F' n, Z9 i/ C9 H1 I四.
" K# r) N6 p% N! h% f2 |' ]* [1.填空题
7 F' ^0 U! ?2 O; i L8 P2 d5 D$ J0 b(1)执行[缩放]命令有7种方法,包括_______、_______、_______、_______、_______、_______和_______。
, K; J }8 A9 N(2)在命令提示下输入_______可打开“鸟瞰视图”。 $ ]. \% d0 [2 ?* H- t& D) X) B
(3)鸟瞰视图[选项]菜单中有_______、_______、_______3个命令。
- Z; O/ E: F+ K3 A5 _(4)按指定比例缩放图形时,输入倍数的方式有3种,分别是_______、_______、_______。 . o. U5 \$ J1 q* a6 b, I" Q
2.选择题 , y6 V2 u' {* L
(1)对于ZOOM命令的[上一个]选项,有_______个[上一个]缩放是有效的。
o# v3 `6 ^/ k8 eA.4 B. 6 C. 8 D. 10 9 b" n1 Y6 }9 y
(2)为了保证整个图形边界在屏幕上可见,应使用_______缩放选项。 5 I5 _ O; V3 S! z& x
A.全部 B. 上一个 C. 范围 D . 图形界限 ) \; Y- y9 F$ U8 ?
(3)如果执行了ZOOM命令的[全部]选项后,图形在屏幕上变成很小的一个部分,则可能的原因是_______。
. L: S/ R- i( S1 x) C# C \7 I0 DA.溢出计算机内存 & K' A9 _* g$ x+ w8 B1 v Y
B.将图形对象放置在错误的位置上
5 Z( q8 Y; M% M3 s, a; g5 SC.栅格和捕捉设置错误
5 p3 X6 ]# G: W$ {& q% Z& {) RD.图形界限比当前图形对象范围大 1 V# b0 r7 r* ^4 g
E.AutoCAD不会发生上述情况
9 `5 x& j* ^3 P& S& I& a0 L7 c9 M* M3 c3 s0 a3 B
- H/ A1 Y2 T% ~2 n8 W8 FAUTOCAD 2004 模拟试题
' |- J- h) w% Q--------------------------------------------------------------------------------3 u5 U5 O; R# X. a1 j+ y0 ?+ j
2005-11-11 21:32:40 ; ]/ r b+ ?' @* B7 B
单选题:
" v0 k/ j! J0 h, g L+ a; T% y; z1、应用倒角命令“chamfer”进行倒角操作时: ) j% [8 |2 R: A) ~
A、不能对多段线对象进行倒角 3 H5 l/ r& i- U3 f
B、可以对样条曲线对象进行倒角
" S7 b8 c! h) }, i) m, g9 t0 RC、不能对文字对象进行倒角
9 @& m* s, o" c c0 ?8 oD、不能对三维实体对象进行倒角
9 k" [- T0 C8 m j4 M5 K0 R; L2、不是环形阵列定义阵列对象数目和分布方法的是:
% X7 @, l% T4 A. C- \0 OA、项目总数和填充角度
6 }# m; w% ~! dB、项目总数和项目间的角度 3 F3 g7 k& u* v8 G; I
C、项目总数和基点位置 , ?$ I% T$ e$ A6 X& y$ e. n
D、填充角度和项目间的角度 : S' A0 m, J8 e# R3 T5 ~+ T2 N
3、移动圆对象,使其圆心移动到直线中点,需要应用:
2 t- k. k' J8 i9 `1 ~- J% _A、正交 . {: _0 {1 b$ \' \9 K- v! p7 b7 {
B、捕捉 ) B5 T9 F4 ]( y! a( ~2 ~! v
C、栅格
: ]) u" o, {% r& SD、对象捕捉 5 R: J9 w9 P! q4 ^+ N% \9 e' m) ]8 y
4、用旋转命令“rotate”旋转对象时:
) y1 J2 V" {9 rA、必须指定旋转角度
0 {4 D2 o* v2 [" W% HB、必须指定旋转基点
8 l! [- R7 m2 O) FC、必须使用参考方式
/ m! i7 n" ?4 ^7 M, f# `D、可以在三维空间缩放对象 . G3 E" C" m+ `4 f4 a) R' I9 s
5、用缩放命令“scale”缩放对象时:
0 p _, e& j' g- \: V) I: ~A、必须指定缩放倍数 & _' Q0 l& z% @7 X( D5 P
B、可以不指定缩放基点
6 A: ]$ H' e9 ]) F7 W+ zC、必须使用参考方式
Q" r0 ]9 \4 e3 {D、可以在三维空间缩放对象 / H* O: f, V) U# @
6、拉伸命令“stretch”拉伸对象时,不能: : i1 H% \8 V$ l; I$ _/ L* n& g
A、把圆拉伸为椭圆
& X4 u3 O# A) b: R4 f8 J; ^B、把正方形拉伸成长方形 4 d: F7 z1 R$ M- }2 A( E1 M( F4 v
C、移动对象特殊点 : s! r K& T+ J# D+ h4 T4 q
D、整体移动对象 * o l2 r- y% T7 X7 E
7、拉长命令“lengrhen”修改开放曲线的长度时有很多选项,除了:
# f: F/ K( K$ H' l% \8 BA、增量
1 y J3 S# X8 v+ ~- ]( IB、封闭
& s& w4 \& {+ vC、百分数 6 ^* d( c7 |5 X. o7 z( M
D、动态
# y9 P* J! {3 H. B' P% K; v8、不能应用修剪命令“trim”进行修剪的对象是:
! K" y* c$ l2 J0 i' e: v$ x0 MA、圆弧 7 x8 S. P! t9 k4 q- r: X, q
B、圆
i7 X8 Z0 e2 u. h8 l! S1 R& R* L$ W2 EC、直线
, B: i1 B) X$ Q* v6 B6 d0 u* CD、文字 ; d/ ]4 I( ]4 R3 W8 T( M1 g
9、AutoCAD中CAD标准文件后缀名为: 0 D4 X! b. s6 S0 a& Z _
A、dwg / O1 {8 ?" k* b$ {4 M! k0 ~
B、dxf
. D( Z5 y8 _! S. u/ O- t C、dwt
9 N* \, x$ d& P4 \3 E, {, d! c D、dws
. Z$ k' z1 H# Y- Y7 C10、应用圆角命令“of fset”对一条多段进行圆角操作是:
; d Y* D+ W/ {7 KA、可以一次指定不同圆角半径
+ X& r- b/ E+ ?B、如果一条弧线段隔开两条相交的直线段,将删除该段而替代指定半径的圆角
* r5 V6 q( Q. K8 E7 lC、必须分别指定每个相交处 $ v% f) o1 z: [, |. [
D、圆角半径可以任意指定
( x% l6 J' G% m- p% ^11、多次复制“copy”对象的选项为: ( [" S2 w& l& m) X
A、m ; J& ^$ i$ O7 B% r4 ^; j( O
B、d 2 _; Q: F. l3 T& W( p) Z
C、p ' b- f1 q; S4 c
D、c ; P) ]' {) U' x: C# `& \+ L
12、在AutoCAD中给一个对象指定颜色特性可以使用以下多种调色板,除了: 1 K# ^( {0 E" ]* l
A、灰度颜色 $ _9 [" O5 h5 C; T' `; X0 p
B、索引颜色
- y5 L% i% n) n! z; X. M3 GC、真彩色 / m7 R, f9 s4 g4 v S! M
D、配色系统 ! r( u5 H5 ~( p+ A+ @) S8 t& p
13、在AutoCAD中给一个对象指定颜色的方法很多,除了: $ Z) z9 ?1 G4 W5 @& P; W- k# x
A、直接指定颜色特性
/ J' s9 [0 T" J5 ]: F1 i6 SB、随层“ByLayer”
' g7 P7 d+ i0 D# i2 V5 y2 x/ yC、随块“ByBlock”
* b0 a" \) Y! F7 o6 BD、随机颜色 # ]& \$ L$ X I; r3 y
14、在AutoCAD中可以指定和添加各种类型文件的搜索路径,除了以下哪种文件:
# v' {4 _; d: j/ K& L8 F6 D A、自动保存文件
* o ?' O# g8 X+ z* ?7 S7 U B、AutoCAD主应用程序文件
; t# W- |1 [% ` C、菜单文件 4 G0 t( [/ U; h- W5 e3 D
D、样板图形文件 3 D, I+ F F2 n) q. R6 f
15、在AutoCAD中保存文件的安全选项是:
4 A/ e" ~( U, P/ PA、自动锁定文件 ; F7 _! H1 }- K- J$ n6 f
B、口令和数字签名
8 r- r: O2 e% F4 ^, k4 vC、用户和密码
/ ^- Y. f& ^- ~6 {8 }+ kD、数字化签名 3 a7 \5 v8 c9 N {7 x, q
16、在AutoCAD中可以给图层定义的特性不包括:
( I: E& c: ]4 G8 N$ w* \7 GA、颜色 ( s0 Z: K; j! m' z3 {9 E: q( z
B、线宽
9 U6 \% d+ m. p- B; ~C、打印/不打印
/ ?4 ^( U" |' Y4 V- X0 @- TD、透明/不透明 & e2 d, U/ m" b1 @9 _! N U
17、在AutoCAD中默认存在的命名图层过滤器不包括: 3 W$ k: C% K! S! E
A、显示所有图层 : q. x7 }# M) Y% ?; e
B、显示所有使用图层 u( C" y* P( w+ p/ K
C、显示所有打印图层
6 J0 S( j* H+ d. ^& sD、显示所有依赖于外部参照的图层 % ~4 ^# M5 z+ Z; [# A; R6 e p
18、为维护图形文件的致性,可以创建标准文件以定义常用属性,除了: . q5 u! i% X) c3 H0 f) H
A、命名视图
% p3 G- Z- N$ a, p4 iB、图层和线型 + b/ y9 j, c8 W* H
C、文字样式
' d0 \& e$ H( K6 B* i' d' `D、标注样式 0 i- r! d7 n4 U' P9 ^
19、应用延伸命令“extend”进行对象延伸时:
& B: ~4 ~4 b. i7 I' rA、必须在二维空间中延伸
& R P1 }' B" ], E& JB、可以在三维空间中延伸
1 Y8 I/ W% ]7 ]5 O% H* fC、可以延伸封闭线框
0 W, E5 M, Z1 m3 _, ~/ g( g0 G/ bD、可以延伸文字对象
) l q1 n0 G' K7 N0 O5 R20、AutoCAD软件不能用来进行: 9 }0 ~2 f, l- m
A、文字处理
' t. O1 {* `$ S% ?* q. B( L% Y: }B、服装设计
8 b$ g: @+ z9 L3 e/ d# SC、电路设计
' J+ ~+ o: \7 u! [( z" x9 gD、零件设计 # R3 e' H# j3 R& L& |! f; e4 {7 r
21、Autodesk公司推出AuroCAD1.0版本的时间是: 8 w6 A1 T- I: Y6 D8 P
A、1977
9 j4 c1 w9 r+ J' J6 GB、1982 / H2 Y8 D) ^( H: e$ c7 f
C、1988
" E" x2 p- Y& WD、1997
% v' J2 C7 n: o4 m% k: k# p+ ^22、以下软件不能完成计算机辅助设计的是: . h" C- F3 f J3 @1 T3 {
A、MDT & K+ g6 g2 P k7 k! }
B、Word
8 Z( G: {: K2 J% y* QC、AutoCAD
e& y& M" U; h; e2 e- {D、UG
* f6 y+ a6 @' W8 f; `3 h! W23、画笔和photoshop等很多软件都可以绘图,但和AutoCAD相比它们不能:
( b- L1 ]" b# {. S: RA、打印图形 : L' U$ l1 j# b# {
B、保存图形 2 {$ @/ H: X, y) q( a8 `9 T
C、精确绘图和设计 6 m* r9 M2 m/ V
D、打开图形 ( G$ s' _- G! [% d7 d* q
24、AutoCAD不能处理以下哪类信息: 3 d+ B3 m' k( b
A、矢量图形
4 J- D5 { o1 h0 G, a" Q* lB、光栅图形
: ^$ h6 H, w" t# s/ xC、声音信息 # J6 P' ^ N# N& i s. L
D、文字信息 + t5 }8 z* A& F: r
25、AutoCAD软件可以进行三维设计,但不能进行: ' J- P6 }4 ~. F6 H, a4 M! g: @
A、线框建模
8 N \' I" I! Q5 l& H$ @* }B、表面建模
# K3 [7 @, Y" M/ o1 N: V7 i SC、实体建模 8 s, J; E r4 q7 J3 o, f
D、参数化建模 0 T N: g: s; C" T5 y
多选题: 5 h: p, R5 e6 g/ E0 G" b& P1 u% g
26、用阵列命令“array”阵列对象时有以下阵列类型:
+ V! c& f+ u( E& wA、曲线阵列
& I0 \% }# ^- ] s) ]0 rB、矩形阵列
" @# x, L; d- Z. K* I! `C、正多边形阵列
* |' Y; D; n& K2 `( K& o, K: wD、环形阵列 |5 J' ]; Z3 z: U& k2 _/ U' T
27、在AutoCAD中,可以设置“实时助手”在以下情况自动显示:
$ a7 {# I2 E( EA、所有命令 : k7 R6 p% y6 R7 v( T6 ]- i* F
B、新命令和增强命令 , }, z9 O8 {* w) J0 |
C、在需要时 3 Z$ `. e* }; _# u- W
D、仅对话框
6 m9 S5 i8 Q; Y3 c$ Q- k28、用偏移命令“offset”偏移对象时:
8 p$ [9 c, O) Y6 J( I: mA、必须指定偏移距离 5 X) z9 k( N$ M$ Z$ R- D
B、可以指定偏移通过特殊点
! t, V9 b: W9 K+ QC、可以偏移开口曲线和封闭线框 0 A) f# {( u6 i
D、原对象的某些特征可能在偏移后消失
) U' s& Z' U; D) W1 {29、用镜像命令“mirror”镜像对象时:
/ P7 S1 e% Z/ X8 O8 z+ B+ dA、必须创建镜像线
5 U; i0 l- X( a& N" j& C3 XB、可以镜像文字,但镜像后文字不可读
5 [ X+ P' c* \% P$ `2 e$ O! wC、镜像后可选择是否删除源对象 ; l$ e* A+ r/ ~2 e1 V
D、用系统变量“mirrtext”控制文字是否可读
. ]0 g! A. d9 x* ?. p30、用复制命令“copy”复制对象时,可以:
& J# Y! @3 `# r% D8 RA、按F1键
9 G1 t) c! S9 sB、在命令行中输入“?”然后Enter键
" E! Z0 i4 P" c0 s# @C、在命令行中输入“Help”然后Enter键
7 y6 }: B$ D; r$ H+ LD、对话框中单击“帮助按钮” 1 A4 R8 ?( y9 {# v* q
31、用复制命令“copy”复制对象时,可以: e- O( k# o1 w" N& L) _
A、原地复制对象 ' k3 y& H! G l
B、同时复制多个对象 - a% e' J% {" T% C( f6 r
C、一次把对象复制到多个位置
: j* ~$ |% e U4 i* }( [5 l. hD、复制对象到其他图层
! H1 A- f7 b4 e( L32、以下哪些对象不能被删除:
+ E9 ?8 p( p9 S" J( x* w- LA、世界坐标系 : C1 x1 r7 ~& p7 f }: z2 K- x
B、文字对象
. k1 v3 _; t4 p; XC、锁定图层上的对象
8 \; D) P) h0 gD、不可打印图层上的对象 % u# D$ b- k- T' Z/ Q9 g4 ^
33、用旋转命令“rotate”旋转对象时,基点的位置:
' F3 N4 ~. x* M2 _! S' IA、根据需要任意选择 7 X4 ], J# V2 r9 n+ e
B、一般取在对象特殊点上
! _2 _& A; U/ X T3 q, P/ JC、可以取在对象中心 + \) N$ {' b& c5 |' _8 K
D、不能选在对象之外 ! t8 M D! o- |4 P
34、在AutoCAD中,可以通过以下方法激活一个命令:
- l' m7 \$ x# I7 G7 M# jA、在命令行输入命令名 + Y1 `- F+ p! E+ `- L% N: d V
B、单击命令对应的工具栏图标
$ n, t5 q9 U- O& s' s1 MC、从下拉菜单中选择命令 / B' t% p3 t, S7 O
D、右击,从快捷菜单中选择命令 : z' u% `: @+ _: [2 R6 a3 }$ `
35、在AutoCAD中,可以通过以下方法改变一个系统变量的值:
' ~3 n0 n# J4 p3 ^' l, IA、在命令行输入系统变量名,然后键入新的值
) \2 z1 d0 [! m+ F# _, n& J dB、右击,从快捷单中选择系统变量,然后键入新的值 & B. O4 Q1 i( w; k
C、在某些对话框中改变复选框的状态 8 f- u: V$ P4 C9 i2 s" r
D、在下拉菜单中,选择“工具”“查询”“设置变量”进行变量设置 6 N( b6 _& G9 {, B7 @+ M% P" n& [) {1 o. [
36、在AutoCAD中,可以设置透明度的界面元素有:
$ i J( H( \7 U7 P/ IA、所有的对话框
" R$ v% v8 C M0 mB、浮动命令窗口
5 Y/ b' p+ v$ b2 EC、帮助界面
- L' R3 D3 ?, ~* k% E2 j0 ?) Y3 b1 w5 eD、工具选项板 * q3 W8 Y5 P# }. U
37、用移动命令“move”把一个对象向X轴正方向移动8个单位,向Y轴正方向移动5个单位,应该输入: 5 p- P2 W# l& H% v( }" j
A、第一点:0,0;第二点:8,5 : |0 V0 Z* B7 V9 i$ h2 O
B、第一点:任意;第二点:@8,5
& _; W" ?4 q1 Q- `6 J f, [C、第一点:(0,0);第二点:(8,5) # N. O+ `% a# P x+ ]7 g* |8 Z
D、第一点:0<180;第二点:8,5
5 b( r! ?5 ]( n* j38、用缩放命令“scale”缩放对象时: + D g. f! G7 S. F
A、可以只在X轴方向上缩放 3 g( z: {" e+ M9 P
B、可以通过参照长度和指定的新长度确定
m6 [! h+ Z( i* \- @" ^9 JC、基点可以选择在对象之外 # N3 z$ k I4 o. S1 O- u
D、可以缩放小数倍
9 \8 _- X+ y5 i& v: E; ]8 J判断题:
+ T; h# E6 K8 p; B" u1 Y0 W39、在AutoCAD中无法使用透视方式观察三维模型。 ! u: N8 r7 x6 Q/ H
A、正确 7 N0 P- z0 o2 P: u
B、错误 A* B! F: ]' h) m1 Q- z s4 Y
40、范围缩放可以显示图形范围并使所有对象最大显示。 $ [" W% c/ {* V. I ^, c
A、正确 4 A6 g/ `! @2 Y
B、错误
7 J8 t/ A" S J: i41、缩放命令“zoom”和缩放命令“scale”都可以调整对象的大小,可以互换使用。 3 Y! x. y& f$ B# }7 _
A、正确
: p7 i" q, F1 }+ u* @" F/ o2 XB、错误 Z/ F* C/ R0 `# q0 F% l8 J2 c
42、“多行文字”和“单行文字”都是创建文字对象,本质是一样的。 $ r. p" O. k8 w' f/ j9 n
A、正确 2 X, i% r& l! V3 _* ~5 O+ v+ `
B、错误
; A# ^+ l: P1 B X" ?0 D! \/ y43、可以通过输入一个点的坐标值或测量两个旋转角度定义观察方向。 ' ~5 ^/ \$ i/ J. g$ Q! {# [8 E% H
A、正确
7 a! s0 V: w7 o' QB、错误
. t; A& e: I# k2 @( v+ Z% J7 J! W5 l* C44、AutoCAD无法实现类似Word的文字查找或者替换功能。 0 a; l. u# i7 w
A、正确 / _! x$ v+ q6 o( V6 u% S2 q) q- A4 f
B、错误
1 `! _( v3 S% K& E. U45、在AutoCAD中查询距离仅报告两点之间的真实三维距离。
" w/ m( b1 X- N$ {2 C" n' N" iA、正确
5 w/ B3 A3 \" \. ^# rB、错误
6 g7 ]) w2 X4 _' | 答案:
! W, O1 j4 E; u0 Q; f7 _6 O+ |1、C 2、C 3、D 4、B 5、D 6、A 7、B 8、D : n$ h3 G: X4 n r
9、D 10、B 11、A 12、A 13、D 14、B 15、B 16、D
/ }# g. g' U3 F1 @3 b3 X( m8 I0 j17、C 18、A 19、B 20、A 21、B 22、B 23、C 24、C
9 f( e1 Q: R ?& ]25、D 26、BD 27、ABCD 28、BCD 29、CD 30、ABCD 31、ABC 32、AC
1 d- G% e3 q5 R. x% O33、ABC 34、ABCD 35、ACD 36、BD 37、ABD 38、BCD 39、B 40、A 8 |/ q ]3 \$ n
41、B 42、B 43、A 44、B 45、B
# c% c! N7 k9 J- O5 K% J) u2 r. B4 o. C3 p% y' F/ S) f
[ 本帖最后由 cad 于 2008-1-7 23:13 编辑 ] |