CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xajd01

[练习] 中级练习题2

我试了,还是用你们的画法是真确的,难啊
跟中级练习1的解题方法一样。
有点难,看了演示才会.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
汗不知道我做的对不对,二次都不一样啊,我压根对缩放都没什么概念,最后一根拉的线怎么拉的也不是很明白9 j8 v) k$ ?2 H: B' z

: g2 v; }; D' Y# Q& t2 ?
. I4 s. B, T, i' R6 E6 G; D% ]& n3 `1 ?8 e& l1 Z
  u5 j% e) S/ g9 z

: j! ?! h6 t# j- P
# K6 i* x" e+ |" h" X6 R0 |' j/ z

本帖子中包含更多资源

x
郁闷图小了第一次发图
/ Y5 \: c) T: O, y

本帖子中包含更多资源

x
有谁能把图像搞慢点 让我们这些新手也可以看懂呀?
我刚看着教程做完!学了不少东西!特别是比例,以前真不知道它是干什么用的!现在好点了!

本帖子中包含更多资源

x
还有没有更好的方法呀!真希望高手多给点经验!我在这里谢谢了!
按照图例做还很容易。我问一下:那个刚开始画的半径是5,15和40的圆是不是很随意呀,只要按1:3:8的比例就行吗?
为什么是八不是别的知道吗?如果知道的话就可以这样了
原帖由 文青发 于 2007-9-23 19:38 发表 1 S; g- n* d6 P3 `: y* z6 \
按照图例做还很容易。我问一下:那个刚开始画的半径是5,15和40的圆是不是很随意呀,只要按1:3:8的比例就行吗?
1 Q. j. h2 G  O" |; W3 }
5=r;5+2r=15;15+2r+3r=40
看了演示才知道画,但是不明白为什么要这么画???
太好了,学呀
zzzzzzzzzz写的教程太难懂了,. E: c; m, I: `) ?

2 ?* ^, U6 W) H7 O( M; l下载了慢慢的看才看了个半解!

本帖子中包含更多资源

x

少了一个条件

如果不指出三个圆心在一条直线上,这道题没什么意义的。
' J6 W" b* O/ |/ D3 ]! x7 |众位是高手,却忽略了基本的问题,如果三个圆的直径是60,40,20,也可以存在于图形中