CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: txlglmc

初学CAD的练习题(极力推荐)

谢谢楼主分享资源。
多谢版主的提供
只有多做练习才能扎实提高,做为初学正需要这些,已下载,谢谢!
好东西感谢楼主
刚学CAD的小朋友拿来学习下
练习一 第二排 最后一个  怎么将圆里面的 矩形画出来呢
练习一 第二排 最后一个  怎么将圆里面的 矩形画出来呢 h 和2h 这个比例怎么做
下下来看看,正好需要
提高篇下了一个,不会
可以练习一下,谢谢
谢谢版主,
不错.谢谢!
新手不能下载啊~~~~~~~~~
回复 3217# 田喜
0 B. f/ B) C( z) v* N0 b- p9 e- Q2 ^$ {! C: z! Q4 j4 B! x+ C- D
' c! B; h, u# k5 a0 |8 M. H" U# L" U
    我也是初学者,说说我的方法,可能有点笨, b& v5 c2 L1 [, l
   1、 先任意画一个矩形(只需保证长和宽的距离是2:1的关系)
) l! J9 y/ ]$ r9 k2、然后利用三点的方式画矩形外面的圆(矩形的任意三个角点即可)7 y" j/ s% ?6 A# U. ~2 F
3、利用缩放“sc”命令下的参照“r”命令(同时选中矩形和圆),以你自己画出来的圆的直径为“指定参照长度”,指定新的长度为要求的圆的直径75。6 H5 |  g8 Y; M* m* `1 ?$ Q/ P
这样就可以做出来了
我想说我昨天白忙活了,我在另一个精华贴子看到的都是这些图,我把它们复制到WORD文档里面,然后修改,我白忙一场。来这里不久,还很多都不熟。还有原来这两个下载包是一样的啊,我又浪费了一个币了。快没有币了。