CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: xsbf

三维实体最简单入门法[第58集]

老师,你的品格和技术是一流的!顶啊!
太郁闷了~~~不行~~~20年后我也要画个玻璃杯玩玩 ~~~
能够把复杂的琐碎的东西说得通俗易懂,旷古奇才啊.
人品又那么好,乱了乱了,不能表达了,什么语言都不够赞美.
原帖由 abs123456 于 2007-10-30 15:45 发表
受不了~~每次看完都一身冷汉~顶啊````````````````````

冷汉。。。那把你压得够戗啊哈哈。
西蜀老师的教程我从头看到尾,学到太多太多东西了。感谢您的无私教诲!
XSBF老师为什么光线跟踪七、九次之后,管子的阴影还在,而杯子的阴影不见了?
感谢XSBF,是你把我带入三维殿堂!!!
老师好

烟灰缸

老师,你好,我是最近才知道你的帖子,是朋友推荐的,我觉得你的帖子对我这种新手很有用,谢谢你无私的奉献精神。我有件事情想要请教你,怎么画一个烟灰缸啊?特别是烟灰缸的几个承接烟的缺口部分很难画,您能不能在下一集中抽出点时间来讲解一下,谢谢你了。
楼上的,画烟灰缸用差集,就行吧---按照xsbf第二课的做法画个很矮的杯子当作是烟缸的主体,然后画缺口的实体(xsbf老师称为虚实体),阵列(3个或4个或2个自己决定),然后差集就行。
最近搞CAE忙得很,好久没登陆了,看到老师还能坚持发教程帖真是感动。永远支持你!
真的配服,完全用CAD做出艺术了!学习!
搂主   饿艾泥!
你太厉害了   前面的教程还有吗  我刚注册的  好东西都错过了   能不能给我说说 我再看看啊 
你难道都没有看到最上面的说明吗?本教程是个系列教程.....
原帖由 lgfhxm 于 2007-10-31 14:53 发表
XSBF老师为什么光线跟踪七、九次之后,管子的阴影还在,而杯子的阴影不见了?

渲染默认设置是“简化”,杯子是透明的,对于透明材质,阴影将被忽略。