CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

关于如何用螺旋线画螺纹的一点经验

大家好我是一个初学者~你们用的这个是什么软件啊
厉害呀,都是高手
感谢分享!!!!!!!!
houzigege 大大提供的壓縮檔沒什麼東西請大家別下載囉

剛有試著用CAD大的畫法去畫第一個輪廓是圓形的

但比較常用的應該是三角形的

不知道有沒有大大能分享心得

最後該如何去修飾那圈圈處!?

否則工程圖會很難看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
扫描切除才能在工程图上看出来,装饰螺纹在工程图上看不出来的。
螺纹的画法

.你先畫這樣

2.再來建立等圓直徑草圖

3.建立螺旋線

4. 於靠近螺旋線端點處 點螺旋線建立一基準面

5.水平線之右端點與螺旋線 圖中較近處貫穿

6.再來依樣畫葫蘆

7.除料掃出

8.最後修飾成這樣 完成作品

除料尾之後續:

我用過 SW2001 Plus 是直接掃出除牙即有收尾之動作

到了 SW2003 時 不知為什麼 就無法如此了

則必須多一道工來完成

在此分享如何收尾之動作

竅門:在選起始角度時將其反白刪除 在利用滑鼠點選起點I
並設定參數值 直接按確定離開即可
當你再回到此對話框時 你即會發現角度以自動秀上去了@,r}8P4AA
尤其當你是設定有小數之高度或圈數時
更是容易抓取 不必去計算現在起點是什麼樣的角度

最後一個進階的運用 有關模型組態的運用(它不是用來做螺絲的別誤解)
只是將其運用在此 對模型組一點體認
由於太麻煩就點到為止了
caxhome.com2O2e''pM.KI6j1pW
我們可於同一零件檔中 自行建造常用之規格於excel內
以備隨時插入零(組件)中取用 譬如 螺絲零件庫
h        e''k m
你只要修改數值 即可輕易改變螺紋形狀
更可以將一些諸如 外徑 螺距 長度....所有規格填入 excel 內
建置一個新的螺牙 不須一一去重畫
只要在Excel 直接添加即可
會很有效率的去完成一些較制式的產品
更不會佔用太大的空間 它存於一個零件檔內
省去找尋檔案的時間 與浪費不必要的空間
模型組態供大家參考 是一個不錯的功能

o  ! 倒!

想学

我也正学这个,可是不币下不来

请教

那里有 SolidWorks软件培训的啊?有多少钱
注释在哪里啊?
2006版的螺旋线在哪啊!怎么找不到!
谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的2008怎么没有办法打开装饰螺纹呢?
也来关心一下,如何画真正的螺纹?
齿轮怎么画啊