请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 退休老人

一种很简单的截图方法(QQ截图)

回复 #5 ihihhko521521 的帖子

请教一下:你是怎样将截图贴在贴子里的,请将操作步骤详细说明一下,谢谢。新手
原帖由 红枫叶 于 2008-1-22 14:11 发表 & W* s- C% i  I1 A8 q. Q% X
请教一下:你是怎样将截图贴在贴子里的,请将操作步骤详细说明一下,谢谢。新手

6 u" s" g+ y" u8 O( @* R4 Q新手就不能好好的看一下帖子?我们写的那么的明显。
4 {8 _; S! ?2 Z3 Q, T/ `* chttp://www.askcad.com/bbs/thread-11279-1-1.html

试试看

可以 不错
谢谢楼主
0 x. Z" |) {- {' j: U* P很好的快捷键啊

一种很简单的截图方法(QQ截图)

太好 了,这种方法也能想到!
这种贴不算灌水吗?那我把TT浏览器的截图方法也贴出来可以吗?
原帖由 oylhupo 于 2008-3-31 14:18 发表
) f; q3 U" w7 P: ^$ `* e/ i/ G. a这种贴不算灌水吗?那我把TT浏览器的截图方法也贴出来可以吗?
; k/ d; n# {9 e: F. M4 f6 Y3 ]7 {
可以,不过只能发在意见版。要图文并茂才可以。
也是个简单的 方法 1 ?. O4 ~7 F% h+ E7 Y  W
要是 机密文件就不行了: z8 C# S) M3 [; |) c
那样不能连网  
; p2 O  h% Z. I! ]  Y+ N, F开不了QQ就完了

回复 #3 viuefoo 的帖子

试试截图。3 R9 D' U( `2 V2 l! G
没有上传图片的地方/?????
谢谢了^()^
真是有才啊~~~
原帖由 红枫叶 于 2008-1-22 14:11 发表
$ Y/ O+ d+ z/ V' Q% n% W1 W请教一下:你是怎样将截图贴在贴子里的,请将操作步骤详细说明一下,谢谢。新手

* j2 }9 X: P3 c: O7 D' O  h. w在QQ中用CTRL+ALT+A后,,打开“附件”中的“画图”工具。选择菜单中的“编辑”然后选择“粘贴”即可保存为JPG格式(有些格式无法上传到帖子),然后通过帖子中的上传命令上传到帖子中。; |) z7 E: E/ M) Y9 i
实际上还有一种方法不需要任何软件在WINDOWS和LINUX图形界面环境下也能操作,就是在键盘上按“Print Screen”键。默认情况下在"Insert"上方(有些键盘上的“Print Screen”键称之为“Prt Sc SysRq”键,两者为同一个键)。0 p; e7 L. m3 t, q
另外在按“Print Screen键按下“Alt”键,截取的是当前活动窗口。# v3 O' \/ _! x+ W+ m
用键盘截好的图,用画图编辑一下并保存即可(方法与QQ截图差不多哦)。由于我等级不够,不能把操作方式的截图上传上来 ,我也只能口述了
这个是QQ功能啊。。。不过好像用其他软件也可以的啊
这个只能是开着qq才行的,
2 O6 _6 j4 k7 |$ L. S2 }  k( a& J现在一般聊天的系统都有这功能,想百度hi
原帖由 逸之兔 于 2008-7-30 11:46 发表 ' u8 v$ |  l5 Y5 e
1 x) p. ^) Y  s
在QQ中用CTRL+ALT+A后,,打开“附件”中的“画图”工具。选择菜单中的“编辑”然后选择“粘贴”即可保存为JPG格式(有些格式无法上传到帖子),然后通过帖子中的上传命令上传到帖子中。
5 @0 Z$ I4 o: U$ x实际上还有一种方法 ...
! y- S- d4 ?/ i5 k: z3 ~! T
不明白在按下prnt scrn键时按Alt键有什么用??prnt scrn键不是就截取了当前的屏幕了吗?