CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 飞渡

[已解决] 一颗螺栓的螺纹怎么画

好工具,谢谢啦,不知道产生的螺丝钉占用的文件的体积是否很大,是否影响电脑的速度,我的电脑是2.4的。
好啊,下载了
正在使用中,不胜感谢@!
原帖由 hebei 于 2008-3-31 14:01 发表
. \' ^5 J, K* I2 h; }( f加载一个软件画螺纹轻轻松松
$ s! i" \+ ?# i# I6 s0 g) J
请教:同样的参数,为什么画出来却是这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
太有用了  哈哈

螺纹问题

新问题 , 我加载了3DLW这个螺纹程序,确实用它能做出螺纹,但是如何在一个已知的圆柱体上做出螺纹来啊。 我试了几次,都不知道该怎么操作 。望知晓的大大不吝赐教 !
真的好好用耶,可是每新建一个文件时都要加载一次哦,还是我哪弄错啦。。。
下载了,谢谢了。
看看11楼是怎么加载的。学习一下!

回复 #51 leishengege 的帖子

我是这么认为的:你在画螺纹的时候将公称直径就设置成你想要的圆柱体的直径不就行了。一箭双雕!不知行不行你自己看着办吧。有高手的话请也指教一下。
用3slw和thread等做出的三维螺纹与真实螺纹相去还远。. Z& S9 V" N3 x. K( }, k, J( Q
何况,因为切割次数决定了它的平滑度,次数多了,再加螺纹牙多的话,我的机子一定死机,或做出螺纹只是在前一定的牙数是好的,后面就不行了。
! K* Y4 g  S" U( o# r+ y真实螺纹的近似画法。
8 ]( |$ H8 a7 ?5 e8 Q, d( u* J8 b& y
以下是我出在别的论坛上的练习题:
9 r6 l0 {+ K4 X7 a5 X. c0 r7 r
5 q; y4 `% _) @4 l2 K3 D
原作软件:autocad2008
& E/ q. d/ q8 b; k) e' e
- g" E- t! _% H6 X因为对专业三维软件随意制作是件简单的事,所以要求如下, n$ K* l: `" E* }' }" }

2 B3 Q! M3 d7 j: j要求:60度牙尖角,M10,有效圈12牙,按车刀的进退起刀与收尾,收尾假定一圈,收尾退刀轨迹基线仍应是主螺纹线,不可随意沿原螺纹线接出收至零的样条曲线,也就是说:收尾退刀轨迹线应符合收尾退刀轨迹基线,轨迹线必须在轨迹基线上产生。(不建议在小径上收。)) ^4 I6 M5 _  K* K% i4 v

+ U( B% w* Q+ y0 q' v- s条件:任何软件。! n, n9 V9 B( G! K
; H3 J2 ?" b4 @8 K( s
如图。
5 l( {. W$ M: J3 L

5 E  I8 l$ d7 _1.9 I# p* _- I8 N

0 g6 F, i1 B% r7 Y+ ~) v2.
+ H5 n& h+ l% M
7 ]- \. B7 E% `3 i3.
5 t; F) r6 v6 H* D4 Z6 A
( h, d+ e  r* K. y" ?: B7 b9 h4.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不错,学习中!!!
好像整来整去,今晚算白折腾了!!一个螺纹,立体的还真不太好整!!新手没币也下不来。时间还浪废了!
好东西哈哈哈
太谢谢HEBEI先生了