CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: cad

[经验] 三言两语——话布局

谢谢提供,值得好好学习!!!
的确很有用,受益匪浅,顶
CAD初学,最近刚刚考虑到这个问题,学习了。好帖子
感谢楼主的指导,得益不浅!!!

回复 #275 dbb1013 的帖子

但我弄不明白用布局出图时,标注尺寸字号的大小会随着布局的缩放而缩放,这个问题怎么解决呢??
虽然自己还没用过布局出图,但怎么好的帖子肯定得顶了。还是有一点看不懂,不是很明白,有时间自己也得去试下布局出图啊!
布局一直不会用,谢谢楼主让我学到了很多的知识
还是不大懂啊# K) m, H2 C9 G( n( i9 s/ t1 P
楼主,能不能做个视屏讲解下啊 ?
原帖由 cad 于 2006-6-7 12:42 发表 + r- T- u. ?$ X0 g7 U
八、 关于图框及页面设置. w/ g) G$ h/ n2 k( s% G

8 Z2 `1 T9 C% m/ h1、先按图纸的实际大小画好图框
, b) e0 V- v  {$ x( W+ I5 N+ T注:例如A3的图纸大小为420*297mm,就按这个尺寸画好,同理A2图纸大小为594*420mm,也按这个尺寸画好。式样各个公司、单位都有自己的标准格式,比葫 ...

! s+ ]3 u! B' y# q7 p, b版主所谓的画图框是在布局里画的吗?
原帖由 cad 于 2006-6-7 12:53 发表
  h1 Y. r+ P& z0 G" x+ {9 S0 T3、用“Mview”命令建视口8 F6 b' ]8 a# p2 Y. l  \; k
- y0 A, x- F6 Y: Q- f) Z% _7 ]! e8 m
先建主图——立面图的视口,输入“MV”回车后左键拉出视口边框(默认是显示全部图形的),双击视口内部激活,使用缩放命令或鼠标滚轮调整视口内图形为立面图,使之充满视口,从而确 ...

! x- z6 ~, [1 I3 W楼主说的“点选视口边框,按Ctrl+1打开特性工具栏”8 J/ M# b3 ]3 D* D' S, w# }
怎么点选了视口边框啊?- k* H4 I, a" |8 o
我点了下,命令行出现“输入指定对角点”
" g( j" [, a: a% t$ B( F+ S按Ctrl+1后,没有看到楼主说的比例的项啊?0 K" J4 o6 B6 x  Q% A5 d4 j

7 c! q% M. |9 H. N2 q+ D[ 本帖最后由 chengyan1218 于 2008-4-9 16:17 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢!受教了了!
受益匪浅
先收藏,再慢慢品尝!
大虾,我是新手跑来学习