CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: dgzjlhq

[经验] AutoCAD新手常犯的十二个错误

我刚学,可一坐就是一天,累啊。
我是新手,这些一定得牢记!
个个经典,条条对症,有如醍醐灌顶!受教了。
本人也是初学,多谢指教
呵呵,看得我傻眼了.
看了才知道自己有好多的不足,一定要努力好好学!
经常都返着~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
这的确是新手朋友要注意的,以上十二条中,我也有常犯的一些,楼主分析的对.有道理

kjdasnfjsd

完全支持   我也是才鸟级别的      身有体会
呵呵,楼主说的太有道理了
7 `* ~+ V$ s: [. D2 d6 i" @
我比较赞成第十条的见解,正在努力的向这方面发展.
错误10 · 学建筑只会画建筑图,学机械只会画机械图-哪有这回事! 建筑、土木、水电、空调、机械、模具、室内设计…等图面,都是几何图,撇开专业不管,只要您是AutoCAD绘图&设计好手,什么图都应该能抄出来,还要『抄得快、抄得漂亮』…(除非图面尺寸不足)。
7 N# `# A( ^% u7 J4 ]: Q7 I9 r5 R
不太赞成。
# N- x& |( m8 t$ ?不懂得图意,别谈绘图!
0 F7 ?( O4 P% P  h" Y9 K仅停留在画“几何图”层面上,而不钻研该学科的基本内容,也绝不会是CAD绘图高手。

支持!

误11 · 好高骛远,画虎不成反类犬-AutoCAD幼儿若2D走路都还基础不稳,就急着学3D打鼓、学AutoLISP口琴、学DCL跑步、学…等,到头来,可能是花拳绣腿,虚张声势,逐步让自己成为『三角猫功夫大师』。
4 n0 F+ ~, A$ n' K1 G'ky8hW bG  U4 x% v4 N, u! D8 L2 b" y! g% Z
4 j0 M$ c- `  x5 c
   这个错误我犯了!
我是新手,没有斑竹所列以上诸点,不知能否........呵呵
三分钟先生.................