CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 盘龙山

[练习] 这个小圆怎么画出来的呀

这不是那个练习题里的一个图吗?( |  J9 X/ f4 M" y$ I% D$ \
嘿~~~~" J9 i0 v* Y5 A/ r3 ~3 B' R
就是用本来带有的画圆方式:相切\相切\半径....我做过了.

水平有限

怎么都是胡说呢?没有一个是正解。
楼上的说话太难听了。你会就说,你凭什么说别人
15楼的兄弟,方法太麻烦了,我看了一下,都没心情看下去,可能是我文化太低了吧,16楼的兄弟,半径是多少?我认为,除特殊数据外,画图不能用计算的方法.而17楼的兄弟,恐怕你的言语,有点让人难以恭维了.回家再读几年书吧.我还是愿意用12楼的方法.
原帖由 风华正茂 于 2006-7-17 22:29 发表
3 P; t; m$ o9 t+ d1 u8 g6 w以第二个圆的圆心做起点画一条水平构造线作为辅助线!
! _$ d4 E; O. y) a然后用两点画圆法就可以啦!两点分别是构造线与大圆和第二个圆的交点!

* O9 w: J4 S3 k4 l8 f( C兄弟,这样子不是切圆哦!
原帖由 fuyin456 于 2006-7-19 16:55 发表: O. o  L; P; f  Y
将最大的圆以中圆过圆心的辅助线镜像,然后用“相切、相切、相切”作圆

7 |+ r/ j  r( Q6 s5 X: P' u) l本人比较佩服10楼的画法
, f- U$ C2 p% t, K* @另外:; x" t* Q. N/ N! [& @
先画两个大圆,再画一经过r180圆心的水平线,用3P作圆,先后选R180上交点,再选两个圆上切点也可作出!
你们在说什么呀不会就不会吗
, S$ f0 R  c* S' L楼主怎么话呀我是不知道

先把大圆以中圆的圆心镜向一下。然后用三点做圆,
如果小圆是跟大圆和中圆相切的话,那么小圆的圆心一定不是在过中圆圆心的水平线上,圆心在那条水平线上的小圆肯定不是稳固的,它跟大圆和中圆两个圆中的一个肯定没有切上。

高人!

楼上,10# 。高人! 佩服!佩服!
各位,你们的方法我都试了,可是都不是完全的与两个大圆相切,要是真的与两个大圆相切,那么那个小圆的圆心必定不在中圆的圆心辅助线上,不知这个观点对不对???

说明!

以上有三种做法都对!
! e! Z3 `) m2 @. `8 m1,通过R180圆的水平半径,镜像R280的圆,然后利用3P作圆;- e: |' J; c/ j$ B, S" M  \
2,作一条垂直线,过R180圆的水平半径与其圆的切点,然后利用3P作圆;" b* |: \1 R9 Q" Z. d4 g4 M4 R
3,直接利用3P作圆,选择第2种方法种的切点,然后再选择R280与R180圆上任意一点。% V. r# F' h" c: ]
以上3种方法,在选择圆上点时(除R180圆的水平半径与其圆的切点外)都应该把捉仅仅选择切点。
# E& T& f. ]' t* h0 E! D. h相信会CAD的朋友,都会画了吧。。。
上楼的我觉的都不正确,应该有中圆的象限点连到大圆的象限点上然后用相切,相切,相切才对呀,不信你试试啊!
以上有三种做法都对!

% L& D" y) ~0 H. j  w用中圆最左边的象限点做一条垂线~!然后用相切\相切\相切3 C3 d! e' P) q8 J+ H
1.相切象限点作的垂线  2.相切中圆  3.相切大圆......