请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: newdhj

另一种画钻石以及八心八箭渲染的的方法

楼主能不能看看这个http://www.askcad.com/html/201012/46260.html。能解决这个问题么。
渲染的时候要那么多光源啊.受教了

回复 #47 gqlee 的帖子

这种钻石材质正常是在自然光下的反射,通过特殊的观察镜所得到的八箭八心效果图,你可以网查相关资料。靠软件灯光,效果不作苟同,保留人个意见。

跟着老师学画八心八箭,但最后一刀剖切被卡住了,始终不成功,提示

“实体上布尔运算失败。

建模操作错误:
     面-体关系不一致。
SLICE 失败于选定的实体。”

不知道是什么原因。请各位老师指点迷津,在此谢过先!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #49 闷墩猪猪 的帖子

3、1线的位置是否正确?

回复 #49 闷墩猪猪 的帖子

3、1线的位置是否正确?
应该是正确的,我上传不了DWG,要不传上来老师看看!
中间部分剖切需再试试。

本帖子中包含更多资源

x
高手很多 很强大
原帖由 fdsfds680617 于 2010-12-9 10:08 发表
中间部分剖切需再试试。

是距离顶点6.5的线水平切割,最后需要并集是吗?还是根本就没有水平切割,只是需要这条辅助线而己!

回复 #55 闷墩猪猪 的帖子

6.5是第一层与第二层切割的分界线,不存在并集,它是一个整体,二层中间的四边形是一个整体(它是第二层剖切结束后与第一层形成的四条交线)。你可以再看看NEW大师的教程。

原帖由 fdsfds680617 于 2010-12-9 10:47 发表
6.5是第一层与第二层切割的分界线,不存在并集,它是一个整体,二层中间的四边形是一个整体(它是第二层剖切结束后与第一层形成的四条交线)。你可以再看看NEW大师的教程。

哦! 那这一点我误解了!!
真不敢相信是用CAD画出来的  
惊叹  惭愧自己学艺不精啊
回复 50# newdhj

我也是这里出了问题  这条线到底是什么位置啊  看得不是很清楚

不确定最下面一条线的具体位置到底在哪  锥底剖切总是不成功

本帖子中包含更多资源

x