CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 超级猛难

回复 30# 563672656 3 A+ L* y3 u' O7 |1 ^
! @7 L0 T3 i9 e* }5 e2 G
0 n! m0 \* l% _+ N% K3 u
    看看这个。
6 M- f! }$ l# P8 S0 H5 O) x' p6 Nhttp://www.askcad.com/bbs/thread-44149-1-4.html
回复 31# 线角圆 . x$ B# n$ Z& Y! [5 n) T6 Y& p

% e1 L4 o9 [8 q, n0 `( M2 W9 y. i2 T. M0 g
    我画不了   不好意思
请问用2004版的可以画出来吗
回复 21# waterzsg  * e7 ^' _9 h* ]
用画三切园的方法先画两个大园,一个是70、80、100三切园,第二个是80、90、100三切园。求这两个大园的平均半径值,再把这个值用“切、切、半径”画与80、100相切的大园,此大园与80、90画三切园,就可得到小园的初始值。
什么意思呀,没看懂?
猛难?猛男?
期待答案
期待。。想不到?
看看,还是不能搞定。
请问下楼主,在不知道右上角小圆半径的情况下,怎样可以做出来呢?
顶上,等待几何作图答案!!!
回复 15# wenwengg & |% [. i" w% |; e" ]
4 J! c$ o1 P4 ?; f

1 b$ b3 p% T" r0 n9 @: V    严格来说讲,楼主说的方法,得出的结果,只能是近似值。有没有直接用几何方法做出此图的方法。
没有半径你又怎么画呢,真是异想天开
凑出来的画法,郁闷。
去交点的方法很不错,又学到一项。