CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[原创] 我刚画的钻头

让大家练习练习,可能要比你想像中的要麻烦一点哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
顶啊,我想最难的是头部
呵呵,不错哦!
楼主
怎么做的
教教我吧

大家练过没呀?

呵呵,难点不是头,反而它是最容易的!
难点1在于螺旋扫描"切口"状态下,截面为圆和椭圆等几何形状且螺距又较大时,最终切口就会变形.达不到理想效果,截面为矩形等则不会这样!所以画这种钻头时,主切口(钻头的主体切口)须先做螺旋曲线然后再扫描切口,接着再做副切口(钻头上很浅的那个,切口截面为矩形),注意了!这个就要用螺旋扫描了,这个如果用其它扫描切口就不好切了,因为矩形切口截面其它扫描切口下,螺距越大变形就越厉害!两个切口都做好后就复制--移动--旋转180度就OK了!
再就是难点2了!那就是切口尾部(我做的时候是从钻头下往上做的),因为两个切口并没将整个圆柱(钻头坯体)切完呀,上面还留有一截未切,问题来了:切口截止的地方有一个小平面,它并不是平滑地过渡到圆柱表面!这里我曾经试过利用方程及关系式来更改扫描曲线但失败了,最后只好用曲面将它处理了一下,虽然在实际中并不影响钻头的功能,但外观还是有点欠缺不是很完美,各位如有什么好的方法请拿出来切搓一下!

评分

钻头螺旋末端的收尾

利用编辑下的投影先画出一条曲线,再用混和扫描创建就可以了,思路是这样,还有些细节要自己琢磨,不会的可以到www.haiyangwt.51.com去留言找我啊.

切口完美收尾!

今天又重新做了一次!终于达到满意效果了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不懂哦,``唉,`资料太少拉,```步骤
我晕,这么简单的题目都出来.
呵呵  有点不懂
hehe  ,ke yi can kao xia a
呵呵.楼主你画的钻头那个浅一点的凹槽收尾做得不理想,我也用螺旋扫瞄做到过你这样的效果,那个大的凹槽做一下曲面延伸就可以达到理想的效果,但是那个小的凹槽我做了好多次还是达不到理想的效果,最后改用混合的方法做,小的凹槽做的很理想,但是大的凹槽又做得不理想了
如果我们俩的方法综合在一起那就可以做出一个完美的钻头了
那个地方怎么过度的哦
人说会者不难,可惜我不会,看都看不懂.