CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: 贤敬

[求助] 2011年,校园cad竞赛有两道题请高手解答

知识全部忘光了 囧
回复 11# janekou
/ R2 t5 _- \+ M5 g; y, X) _; G$ e4 [+ t2 F' r

' S" L5 ^; m; {( W    收下了,非常感谢
我也试试,很难吗
画不好啊!
回复 11# janekou 0 E: y3 ^+ p2 Y
* ~! i" D$ q  A& e% A5 f
) [& _3 b2 Y5 i0 |$ P
    谢谢啦,请多多指教...
回复 14# 线角圆 : A8 `' ~1 c1 A- g
1 D& S' d* h3 e! E
# e, e/ U9 F& I4 P6 {) B& [
    谢谢你,请多多指教,有圆的那个图我还是不怎么明白哦!
回复 21# 贤敬
, _- E8 D0 e8 n! v3 C/ K( A  E+ t/ a1 r, D  g, b
9 U) Y3 f$ j3 G5 S2 e
    不知能不能帮你。7 R( P( v6 r0 R' n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
:)
呜呜呜,想得头都大了,没想出来怎么画呢!高手说说吧,也让我们长下见识哦!
哈哈...学习学习..
回复 13# 郝儿12 ; P2 K$ b- b: E* |5 H" P

. N0 Z' @$ x% A5 o5 V& D7 V
( F% p) j3 z- S    这么画圆弧的原理是什么啊,用“起点、端点、角度”画圆弧这里的角度是192°么,我用96°好像没画出来,192°倒貌似可以,不知是96°时画法不对还是其它原因,能说说如此作图的依据吗?
回复 26# 易水寒灵 那个角就是192度啊,证明如下:# c: N+ B" x/ V- ]  ^! g) {
其实只要这个角是96度,交点肯定在这个圆上,也可以随便画个符合96度这个条件的点,把这个圆作出来,与80的边相交就出来了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 27# ww5vca
' k( n; Z" Q3 |( ]" m
% R8 H: X9 s/ \8 B3 V4 e' V, v' @不错,回忆起当年学的一个定理,同弧的圆心角是圆周角的2倍~~还可以用同弧的圆心角相等的定理来做
偶也画画!!!
9 t% F9 s7 k# t& K: t& ?8 ~7 t/ Q: B8 j
7 q. Q7 K( o; U: r9 `

本帖子中包含更多资源

x
对我这个新手来说,真的太复杂了,但是还是支持一下,学习了