CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zxlwoo

[求助] 此图画法

哈哈哈!路过
不会啊,我就学习学习,认真思考
都说阿氏原 咋没人解释一下那 还没看懂
都是高手啊。。我还是不行
看不懂。。。。。郁闷啊
谢谢8楼的z版主了,不过还是不太懂原理~
完全不懂啊
回复 8# zzzzzzzzzz 版主我你为什么2个圆都是51,还有我51画出来的时候是不正确的,50画出来也不精确,理论上该是完全正确才对啊?
回复 18# niujinlei
( J7 a" t4 ]9 y% t. D" Q0 U3 j" X+ u+ V# z( f9 s: N0 D
. Y6 g! W+ L5 I/ w
    原理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
能画出来,但是为什么要以那一点旋转呢?
观看。。。!
谢谢老师,画出来了
回复 25# 赵治国
0 [  J5 h  o5 q3 U: u! e3 ]
6 U/ G- x: }- o1 |: D' [/ Y/ @- [! l" K& H5 x" @9 i
    不一定按那一点旋转,但是得保证旋转后与其它圆有交点(旋转点一定要在圆上,且不能在被旋转的那个圆上,否则在绘制那等边三角形时找第二个几乎不可能,在圆上时第二点就是旋转点)。用其它点的话最后有的要镜像一下。这是最直接的~
; p/ k' c6 o/ r2 w, N6 r; E: T具体原理是(拿ZZZZZZZZZZ老师的为例):R44圆旋转60°之后得到的圆与R51有交点。过交点到旋转中心的线如果按“原旋转中心”旋-60°的话,与原来的R44肯定恰好相交,而角度又是60°。有一个角是60°的等腰三角形便是等边三角形。
还是不会
先以三角形左下角的顶点为圆心一个半径44的圆,然后以右下角的顶点为圆心换一个半径51的圆,获得两个圆的交点(自然取得是三角形内的)然后分别连接三角形的三个顶点就ok了。。。。真不会还是谦虚啊??