CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 做钣金的朋友帮我看一下

这个零件历里边有个751.8的圆弧(中间),谁可以比较准确的算一下展开?板材1.2厚。
  谢谢各位大侠!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
按左右图的尺寸,把弧画(起点,端点,半径)出来,量一下弧长不就行了!
2楼你这是错的!算钣金展开不是你这样算的!楼主你是用sw画得直接用钣金画了展开就行了!
sw中这些功能都有!注意折弯系数!
我知道sw有钣金展开功能,但圆弧展开就是不准,想问一下圆弧展开时系数如何确定,有经验公式没啊,
希望有干过钣金设计的朋友进来看看。

像一般我们场内算圆弧都是取其中心层的。然后尺寸32和尺寸13.6的两条边是取中心层然后剪掉一个1MM。1MM=1.2MM-0.4MM/2.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
300*269.48*1.2     (折弯系数为2)
300*268.28*1.2      放样折弯
回复 5# 王旭英

用放样折弯 应该差不多的 折弯系数要看你们厂里的经验了 我们算1.2mm厚的板子取2mm
非常感谢各位  特别是6楼   
各位为什么我用放样折弯会得出300*80.024*1.2 呢,我用的折弯系数也是2呀!!!求助各位告知小弟!!!

我用折弯扣除2mm得出300*266.18*1.2 问一下各位是否用的是扣除法而不是折弯系数呢?我在sw上展开的。。
回复 3# 405512955

这位是高手!句句在理!
回复 14# 18858338085

我也成高手了!!