CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
返回列表 发新帖
楼主: dfelva

[练习] 这个图不会画了,求教

:P :P
原帖由 dfelva 于 2006-11-8 22:18 发表9 |; {1 G* Y! [! v* W
这就是我的练习题啊,我不会做了才来求教,怎么就这样说我啊

V/ G- j5 |' K# f好了先别哭,说说原题的要求是什么,12楼的有用吗?
. {  e: O) D" g
9 [/ w% v5 c- g( u9 w8 c/ g3 B- M; E[ 本帖最后由 xuehong51 于 2006-11-9 09:42 编辑 ]
均为第三角视图。要正确画出,首先要明白他们之间的投影关系。这里叙述太麻烦,建议找本最新标准的《机械制图》国家标准看看就行。
先学习一下先,把立体图放上来。
第一投影法和第三投影法都是采用正投法,只是物体放置的位置的不同。3 a% E2 B; [1 T7 |2 `* ~
第一投影法是把物体放在第一分角内,置于观察者和投影面之间,保持着人(视线)---物体----投影面(视图)
9 n+ o/ z* \" X( }! F第三投影法是把物体放在第三分角内,使投影面处在观察者和物体之间,假想投影面是透明体,进行投影而得图形。保持着人(视线)----投影面(视图)---物体的对应关系

学学机械制图就知道了,不是很难.

学学机械制图就知道了,不是很难.三视图.
怎么发贴呢?

立体的来了

立体的来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
再加上一盏灯  x0 r" W# w9 r2 [) T1 R4 N( b0 _
% E7 k  ~5 h8 [; J9 h. p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没什么呀,只不过是三视图啊,按照点线面对称画就好了啊,不要着急先看清楚图,在下手。