CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: z19900917

[求助] 求画法

事实上楼主的图片两边是不一样高的。还是请楼主解释一下吧。
看看。看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 15# tw2010 + A) |; b* I* B) ?9 u

0 D3 e' V# ?# U
0 p! t' r& u% M: R) J0 Q) d    请问?何为尺寸链。
回复  tw2010
* b) G; M1 q8 o# a+ l
" \3 d9 `3 R, t5 x4 W# L3 g, }9 b1 a) e  d4 U
    请问?何为尺寸链。! G8 s1 G# v) s6 `& |
王谷洪 发表于 2012-6-26 15:48
* W* G) q: z: |  E$ n  E7 G

5 {* T& X& T& v+ @( }" h) q: t3 |
/ K' `% r9 {/ b/ m    你如果是搞机械的,学过机械制图的人都清楚。
! a& o' \  w5 T0 C+ ^) Y- `- J3 h
/ p2 d$ I% h8 {2 ^( z回复 19# tw2010
1 Q) Y1 R0 _+ Q% }) |0 N7 o9 d  E* c- l

6 ~$ F8 y, Z4 ^    我是搞机械的,但我没有学过机械制图这一块,我是自学的,尺寸链一说我没听说过,我想请教您什么是尺寸链,以免之后会出现笔掉大牙的作品,望不吝赐教!谢谢!
如果左右的尺寸一样的话,我画出来是这样的。不过我还是觉得少个尺寸。没有哪个标注表明左右尺寸是一样的。

本帖子中包含更多资源

x
回复 21# zhoug
  O" I  o6 {8 q8 E& \
" j3 r! e' I0 Z正是应为左右相等,所以无需标注其相等。如果左右不等,则必需标注其不等。
显然却条件,试问画出来的同志以为顶端的两条直线在同一高度吗

本帖子中包含更多资源

x
.......我觉得条件还是缺的,谁来个权威的说法让我们学习下啊~
试着画了一下,似乎是少一个条件。
回复 22# shizhi333 2 c( }  p/ d/ {% w

4 G$ R/ _5 B1 a7 F* |$ ^& Z. X
. Y) S  g  X2 T8 o# [, p$ Q- y    我觉得如果左右相等的话,在右边应该给个大尺寸,不然这图有歧义了。
回复 27# zhoug

本帖子中包含更多资源

x
此图绝对欠定义,,,,缺少一个尺寸,,,
回复  zhoug
  B+ H3 r- ?! qshizhi333 发表于 2012-6-30 23:04
- ~. b) l7 W  D. b5 C! O

本帖子中包含更多资源

x