CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: oxm44

[练习] 一个很基础的练习题

对于一个新手而言  这是高难度呀
此图没有椭圆!不知怎么会读出椭圆。两个等半径的R弧应该直接用起点、端点、方向画出。这个起点、端点、方向画圆弧的方法就是常被忽视,或者说尚不熟悉的方法。注意图中所注直角符号的作用,就是标示出该弧起点的切线方向。
什么基本被忽视?
我是新手,刚学这个软件。那些正圆是很好画,就是那些弧我是靠计算的,就画半径为100的圆,然后把多余的修掉,其它的镜像就行了,不知道是不是复杂了点。
回复 1# oxm44 9 J: f' {5 L% G5 x6 ^, E
6 g8 q9 C, @9 j( `7 W
( `) }. i  E( Q: z' B( A/ r% X
    对称还是部队称啊····
CAD学习请加群246051124三天入门,送教程,全天解答,不求专业,只求最实用!这里不是最好的,但可能是最适合你的!
请多多指教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 1# oxm44
* U+ `* w( _7 `! ^) i+ E. Y我是用起点,端点,角度做的,

本帖子中包含更多资源

x
同三楼画的一样,啊哈哈,R=102.5(三点画圆)

本帖子中包含更多资源

x
那个R是4分1圆吗1
回复 26# lmn希特勒 " d) \! @8 [& p/ ~; V* Q
不是!!
回复 23# dprlhxl
. @& T6 {7 C, b
# H5 f( B7 h* ]
7 N5 u% e) g/ I    你用起点、端点、角度画的弧是错的。它在80垂直线的上端点的切线与80垂直线的夹角不是90度。
+ _1 X- C; k3 y! s

本帖子中包含更多资源

x
我是先画矩形,2点画圆,圆弧,镜像画出来了
常好,谢谢!!!!!!!!!!