CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: bezghy

<一个机械专业毕业生令我心情不能平静的>转帖

用变化的角度去观察事实好点。

同意7楼的~~~~~~~
尽管这个帖子在我们学校的论坛上早看过了,还是让我很受触动
今天才看到这个贴子,真是感动啊,楼主忧国忧民的境界令人动容,不过我们大家一起努力一定会赶上的。
我们做不出高精度的模具来,不是你的错也不是我的错.是我门的历史出的错,,
历史交给我们太多的腐朽思想.他让我门的民主在很长的一段时间里不思进取.现在的中国就是被历史给连累了.虽然历史给了我们很多值得骄傲的地方,
不玩游戏,不看电视,不看新闻,这就是现在的我。
国累啊。
我曾经听过收音机里有多这样的报道 采访了 小天鹅 的董事长说过 他们最基本的螺丝都要从国外进口 这  最基本的东西 我们国家都没能力生产还谈什么以后的 发展 ????
等待我们不仅是时间``还有更多的东西值得我们去做`!~`
我只是一名学生,可是看了这我觉得我们应该要更快的进步啊
很值得深思,我也是学机械专业的,做这行就是这样,有时还会被人瞧不起,日啊!现在刚毕业,工作非常累人,工资又低,不知什么时候能翻身,说到这制造业,说句现实的,没有制造业那来那么多彩的生活,虽然和外国还有差距,可能是我们的起步晚吧!但会慢慢好起来的.
原帖由 qkhhiqpl 于 2007-6-21 11:53 PM 发表
很值得深思,我也是学机械专业的,做这行就是这样,有时还会被人瞧不起,日啊!现在刚毕业,工作非常累人,工资又低,不知什么时候能翻身,说到这制造业,说句现实的,没有制造业那来那么多彩的生活,虽然和外国还有差距,可 ...

刚毕业的学生,心态要摆正,虚心多学点,对你自己有好处!
感触   特深   !!!!!!!!

要好好 反省 一下了!!!
虽然不读机械  但也在这样的环境工作,也算是有点了解,不过很惭愧没有楼主这样的深思,要检讨一下了
嗯,是现实啊,本来想睡觉了,还是看完了才睡~!
我们该自我反省啊~!
我很同意楼主的话,我们很多人没有那种民族感.从最原始的生命意义出发,我们应该努力作出自己的东西,运用自己所学的知识来创造.记得以前看过一个真实报道:一个小男孩迷恋上了游戏,天天都是深更半夜就溜出去上网玩网络游戏.他的行为让他的父母发现,父母从此之后就与他交流,时间流逝的很快,那个男孩无意之中想通了,我既然那么喜欢游戏,不如我自己去做网络游戏好了,从此他走上正轨.我想这个值得我们借签!!!