CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)
楼主: zzzzzzzzzz

[练习] 几何画法练习题

回复 3# oxm44 / D, {7 n2 Y! @3 @: _# Y4 h! e

4 f9 y' N# l% l, D! A2 F5 b0 S  L3 V) q8 V* W- F
    先搜藏,回来想到了在画。
给个教程多好啊
请楼主给个思路。
学习了,谢谢楼主!
水平有限,没看明白
回复 3# oxm44 可以有详细的绘图过程吗?我是个新手,谢谢!
用了半个小时终于做出来了。。。。。。
谢谢楼主分享
回复 3# oxm44 7 U; o/ K; I5 t
oxm44先生:您好!我按照您的方法,画出来的结果是不一样的,其左侧圆用您的比例中项法求得,右侧圆只能用相切、相切、相切画了, 但是结果是,两圆的切点现对于中间那根线并不对称,是我对您的方法理解有错误吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看不出,帮顶
没画出来 求过程 画出来的不对称  希望步骤详尽
回复 3# oxm44
. m2 G8 n& M: Y4 ?; i4 w9 Z请oxm44先生再给我们解释解释这种作图方法的原理,我按照先生的提示,作出的ef=19.20104,而不是19.0978,不知道为何有这种差异?我相信比例中项方法作出ef的过程没有错。
回复 3# oxm44
/ a0 s0 L4 J1 S/ s% o  p; w我对oxm44先生非常尊敬,希望与您直接交流,我的QQ:158185203,如蒙不弃,非常感谢。
楼主,我等你的答案哦
需要思考...